温泉、河童の湯に浸り帰山。
野沢菜漬けが水が上がっていたので、ホッと安心。重石を軽くしました。

蕎麦焼酎買っておきました。
蕎麦湯割り、最高。
野沢菜漬けも最高。

鯉の甘露煮。これは作れないな。スキーに行った蔵王で食べたのが初。
「パリパリしているウロコとシットリしている内臓が美味しいですね」
「鯉はウロコと内臓を食べるんです」「あーそうなんですね」その時、初めて知りました。

焼うどんの夕食。
母の焼うどんはキャベツと茹でジャガイモ。
新宿区上落合の「カラオケスナック瑠璃」は椎茸、キヌサヤ、豚肉。
だいたい、私はキヌサヤが好きなんです。


信州蕎麦焼酎 峠 蕎麦湯割り




野沢菜漬け




自作焼うどん