今年初めての子ども食堂開催です
お正月は楽しかった?
今日もボランティアさんが
寒い中、頑張ってくれています
今日は日経ウーマンの取材も入っています
仕事を持ち
休みを利用してボランティアをしている女性の
取材です
貴重な休日にボランティアをしてくれている
パテシエのMさん
山と銭湯が好きでフットサルの名手です
リックにはいつでも銭湯いけるように
グッズが入っています
渋谷の澤田さまからいただいた
カボチャを使って
大久保の鈴木さまからいただいた
マカロニとシーチキンを入れ
カボチャサラダを作りました
色の里農園さんの有機ニンジンを
ピーラーでスライスして
熱したごま油(太白です、よい香り)を掛けて
酢ときび糖で味を整え
国産黒ごまをかけました
国産のゴマは4倍ぐらい高いですが
粒が小さくて、香りが高いです
大根葉が売っていたので菜飯
大根葉は栄養価が高いので
子どもたちに食べてもらいたいです
ボランティアさんが包みました
形は個性がでてますが
味は抜群に美味しいです
子どもたちも
思わず「うま〜い」と叫んでいました
ロールケーキをご寄付ただきました
抹茶といちごロール
ありがとうございました
酵母が生きているお漬物です
健康は腸からです
6ヶ月の赤ちゃんが来店
ボランティアさんが順番に抱っこ
ママ、たまにはゆっくり召し上がれ