肉巻き!大好き👍

肉巻きは結構好きで

色々と作ったりするけど

茄子の肉巻きは

とろとろジューシーで

抜群に美味しいので

プライベートでよく作ってます!


茄子を豚肉で巻いたら

塩と片栗粉をまぶして

サラダ油をいれたフライパンで

豚肉をこんがりと焼きます!


ここから僕のポイント!


一旦、お皿に取り出して

ラップをして、

茄子がとろとろになるまで

電子レンジで加熱します!


茄子2本分なら

4~5分加熱しますね!


さっきのフライパンに

しめじやピーマンをいれ

さっと炒めたら、

レンジで加熱した肉巻きを戻し


ポン酢、みりん、にんにくすりおろし、黒こしょうを加えて、照りが出るまでよく絡めたら完成!


僕はあれば、この上に

パクチーをたっぷりのせます!