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旬のキャベツを使って タルタルソースを作った チキン南蛮! ポン酢と砂糖を使って作る 甘酸っぱい味付けが 好評頂いてます! 照りが出るまで よく絡めるのがポイントです。 以前、 @noritz_jp で、作ったバージョンが オススメのレシピなので、 こちらをUPしますね! こちらのインスタには 僕のレシピが沢山ありますので 時々、覗いてみてね! チキン南蛮 ~キャベツのタルタルソース ■材料(2人分 鶏もも肉 1枚(280g) 薄力粉 大さじ2 にんにくすりおろし 小さじ1/2 卵 1個 たまねぎ 1/8個 キャベツ 1/16個 マヨネーズ 大さじ2 酢 小さじ1 塩、粗挽き黒こしょう 適量 サラダ油 大さじ2 (A) ポン酢しょうゆ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ4 ■作り方 卵を卵黄と卵白にわける 粗みじん切りにしたキャベツと玉ねぎをボウルにいれ、塩小さじ1/4、酢小さじ1をいれ、10分ほどおく。 耐熱ボウルに卵白をいれ、ラップをしレンジで50秒加熱する。フォークで卵白を細かく崩したら、ペーパーで水気をギュッと絞ったキャベツと玉ねぎを加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を調える。 鶏もも肉にフォークで全体に穴をあけ、一口大に切る。ボウルにいれ、塩、黒こしょう少々、にんにくすりおろし、卵黄をまぜ、薄力粉をまぶす。 フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火で熱し、衣をまとわせた鶏肉をのせ、片面がこんがりとしたら、裏返し、蓋をして弱火で3分加熱する。 鶏肉に火が通ったら、油をペーパーで拭き取り、ポン酢と砂糖を加えよく絡める。 器に盛り、 タルタルソースをかける。

料理研究家 寺田真二郎(@shinjiro_terada)がシェアした投稿 -