#香川県出張ぜんぜん記憶が蘇ってきませんがたしか…。高校の修学旅行以来の香川県。... View this post on Instagram #香川県出張 ぜんぜん記憶が 蘇ってきませんが たしか…。高校の 修学旅行以来の香川県。 かなーりの お久しぶりでしたね。 香川県では、 気がつけば、 いや確信犯てきに #炭水化物祭り を開催。 うどんにうどん。 うどんからのうどん。 そして、間食に お雑煮を食べて 皆さん、香川のお雑煮 知ってました? 白味噌のお味噌汁の中に つぶ餡の入ったお餅が入った #あんもち雑煮 甘じょっぱさが クセになる美味しさ。 個人的にとっても気に入り うどんではなく笑 家庭でも作れる あんもち雑煮を お土産に買いました。 #昨日、本日と #雑誌とテレビの撮影 確実にパンパンになってます。 放送をお楽しみに😱😱😱 やっぱ現地で食べるうどんは ひと味、違いますね😋 料理研究家 寺田真二郎さん(@shinjiro_terada)がシェアした投稿 - 2019年Apr月26日am6時13分PDT