おはよう~!

BBQの感想を聞かせてくれてありがとうニコニコ

すごく満足していただけたみたいで、

とっても嬉しいです。


僕と岩本も、バタバタしていたけど

とっても楽しんでいたので、みなさん

気にしないでくださいね!


ぜひ、またやりましょ。


さて、この数日は

試作と撮影を行っていました~音譜

昨日は、雑誌『como』の8月号撮影で

いつもの撮影とは違って

お子さんがいるモデルさん2名の方の

お家に伺って、料理をレクチャーしてきました!

料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

ご家庭にある調味料や食材で

いつもと違うメニューを作ってきましたよん。

料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

昨日は、なんだかとっても楽しい1日でした!
料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

そして、いつも僕のブログの右サイドに

貼り付けられているサッポロビールのレシピ!

ご覧いただいてますか??

隔週でお酒にあうメニューをUPしているので、

ぜひ、見て!そして作ってみてくださいね!


撮影のオフショット~!

実は、ちょっと撮影が早めに終わったので、

撮影で余ったトマトでトマトジャムをこっそり

作っていたのでした(笑)

料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

最近ハマっている

タッパーウェアさんの「レインボークッカー圧力鍋」で

作ったんだけど、ホント!あっと!いう間に

出来ちゃうから、ビックリします。

料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

どう?美味しいそうでしょ。

今日も30分もかからずに出来ちゃいましたからね!
加圧0分で出来る料理もあったりで、とにかく

時短で食材は柔らかく美味しくできるのがいいですね。

圧力鍋をお探しの方ぜひ!試してみてくださいね。


「レインボークッカー圧力鍋」

料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

 ハンドルの取り外しができて、お手入れ簡単☆


 蒸し物に便利なすのこと三脚付き。二段調理も可能☆


 フューシャピンクがキュートなカラーリング☆

http://www.tupperware.co.jp/new-products/new-products73.html