おはよう!
先日のデニーズさんでの撮影は・・・・
「帰れま10」ではなく(笑)
ハンサムキッチンの出張編でした~!!
新メニュー開発のご依頼をうけまして
出張してきました!
しかも、いつもナレーションでお世話になっております
中村仁美アナウンサーも一緒です。
初めてお会いしたのですが、いつもTVで見ているので
なんだか不思議な気持ち(笑)
なんだか家族の様です。
3人の保護者のように温かく見守ってくださいました!
いつも感謝です。
11月放送予定なので、待っててね!
今日は、これから
『はなまるマーケット!』の撮影だよー。
初登場なのでドキドキ
頑張ってきます!
さて、「ひるおび」の豚味噌レシピ公開します!
ごはんに!焼きそばの具に!おにぎりに!野菜炒めに!
とってもアレンジのきく万能味噌だよ。
豚肉味噌
■材料
豚ひき肉 400g
玉ねぎ 1個(粗みじんぎり)
しょうがすりおろし 小さじ2
ゴマ油 大さじ1
Aあわせ味噌 180g
砂糖 100g
酒 大さじ6
■作り方
1、フライパンを熱しゴマ油をいれ豚肉、しょうがすりおろしを加え中火で
少し焦げ目がつくまでしっかりと炒める。
2、たまねぎを加えしんなりするまで炒めたら、よく混ぜたAをいれ
1~2分炒めたら完成。
※放送で、砂糖が多く感じられた方がいらっしゃったと思います。
放送ではカットされてしまったのですが、
BBQに持っていくため
保存性を高めるために少し多めに砂糖をいれています。
味見をして甘いように感じましたら、お好み量を減らしていただいて問題ありませんので
調節してくださいね!
またこの味噌を湯で溶くだけで簡単味噌汁ができます!
■材料