料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba

皆様、たくさんの温かいコメントをありがとうございます!

はじめましての方もいらっしゃいますね!

こんばんはラブラブ


昨日は、皆さんをドキドキさせてしまい

ごめんなさい。


平常心を

装っていたのですが

伝わっちゃいましたね(笑)


スタジオは、やっぱり緊張しますね~あせる

でも、ピン子さんはとっても優しい方なのですよ。


今回の料理のテーマは、

「料理が苦手方、料理を作る時間がない方でも

簡単にできる常温ストック食材を使ったズボラ料理」です。 


●ひき肉入りマーボー豆腐で作る

「中華風肉じゃが」


●さばの味噌煮缶で作る

「キャベツのホイコーロー風炒め」


いかがだったでしょうか。


ストック食材と

ご家庭でありそうな野菜で簡単に出来るように

レシピを考えさせていただきました音譜


味付けも簡単に決まるので

料理が苦手な方も

できるんじゃないかと思いますグッド!


おかげ様で、

昨日のコーナーが瞬間最高視聴率を

取ったみたいですチョキニコニコ


うれしいですね~


来週も出演があるので

楽しみにしていてくださいねラブラブ


来週も驚かせますよ~!

上にあった写真は、来週の様子です!


そして・・・・・・・・

嬉しい報告があります!


CSフジテレビで放送していた

「ハンサムキッチン」が


4月よりレギュラー化決定アップ
料理研究家・寺田真二郎の日記 Powered by Ameba
ありがとうございます音譜