今日は、スイーツのレシピをUPしています!!
「ヨーグルトムースの桃と巨峰のソルベ添え」です。
ソルベというのは、フランス語でシャーベットの意味なのですが、
今回、フランスの映画にちなんだスイーツをということで
その様に仕上げてみました。
旬の桃と巨峰をシャーベットにし、ふわっとした食感の
凍らせる手間は、ありますが、
ホームパーティなどでの最後のデザートに
持ってこいですね。満足感があるのだけど、
口の中がサッパリとするデザートだよ。
レシピは、コチラです↓
ちなみにコラムでは、
マニアックな映画ネタを紹介しています。
さてさて、明日は撮影があるので
こらから明日の衣装を探しに行ってきたいと思います。
写真は、9/31閉園の多摩テックより。
なくなってしまうのは、悲しいね・・・。
※質問あったスイートチリソースの使い道としては、
ケチャップと同量で混ぜて魚介の揚げ物のソースにしたり、
同じくケチャップと混ぜたものに、刻んだネギを加えれば
簡単エビチリソースにもなるよ。お弁当にいかがかな。
※麻布十番祭りで見かけちゃいましたかぁ~
恥ずかしいなぁ~
そのようなときは、一声かけてくださいね。