野菜ジュース | 竹原慎二 オフィシャルブログ

野菜ジュース




自家製ジュースを作るためのジューサー

これもビックカメラで買った 


治療中は毎日ジュースを作って飲んでいた 


手作りのジュースは30分くらいから酸化が始まってしまうらしいので出来立てをすぐ飲んだ


食欲ない日も野菜ジュースだけは無理して朝晩と2回は飲んでいたかな


人参ジュースは甘くてうまいんだが飲みすぎると身体を冷やすとかいうから


僕はいろんな野菜のミックスジュースにしていた


レシピはこの本なんかを参考にした

{2E33EB9C-D0E0-4446-8EF1-6FF697D63FC7}




野菜は箱でお任せの有機のものを頼んでいた
{7ECC3D53-F493-4734-9456-BD814C943A41}
だいた1杯半〜2杯の量↑
{9B7455E3-97DE-45F4-A54A-405D64DE0C56}



その野菜を適当に何種類か入れる

だから毎回出来上がりが違う



たまにクソ不味いジュースができる



ブロッコリーの茎とかセロリとかよくわかんない葉っぱを入れるとその可能性が高い



そんな時はちょっと蜂蜜を入れたり


ヤクルトで割って飲んだ



コツは毎回少しフルーツを入れると失敗が少ない






つづく




じゃあの。