家で栽培したエゴマを使ったサンチュを添えた。
ポッサム用のタレが人気だった。
今夜のジョンは春菊だけ。いつもはイカや海老を入れるのだが、野菜だけが食べたかったから。
こちらでは春菊が割と高い。
高いがあるのが幸せ!
日本でも高い時何あるから仕方ないか?
エアフライヤーで焼いた塩鯖。
韓国マートの塩鯖も美味しい。
韓国料理だから「黒米」入りごはんを土鍋で炊いた。
皆んな大好きテンジャンチゲも?
わたしがシカゴに来た翌日に行ったアップルファームのリンゴが萎びて来た時に煮ておいたりんごを使ってアップルパイを焼いた。
焼いたと言ってもパイシートを買って来たので劇的に簡単。
ミスマリソルは「素晴らしく美味しい」と。
砂糖の量を聞かれたが適当なのでわからないと答えたわたし。
お菓子作りには向いてないな〜!
Yuiもランチのオムライスを早々に切り上げてパイを食べていた。
今日は朝9:00前に近くの教会のお店みたいなところに連れて行って貰った。
前回下見に行った時に目をつけていた食器のセットをやっぱり買おうと思ったのだ。
33ピースのセット。
下見した時も安いし素敵だな〜と思っていたが何と水曜日は全て半額だそうで、お店に入るなり値札を持ってレジに行った。
いや〜、信じられない安さだし、素敵なのだ。
娘に収納出来るか心配だからと言ったら「何とかなるのでは?」と。
日本に持ち帰りたいくらいだ。笑
朝の買物とランチ後の2回の外出に食事の支度とbayouのトイレ。
まあまあ普通の日だったか?
娘はシカゴ大学までセミナーに出かけたので帰宅が遅くなり、LarkinとYuiとわたしの3人で夕飯を食べ始めた。
お疲れ様でした娘。
今夜も仕事かな?