今夜は手巻き寿司。

早々と手巻き寿司にしてしまった。

メニューに困った時に手巻き寿司だったのだが!笑




韓国マートで買うお刺身なのでこんな感じだ。


マグロの柵を別途プラスするのだが、このマグロと盛り合わせはほぼ同価格。

マグロは何処でも高いのだ。

味は、、、拘らない事が大事!

友人から譲って貰った大葉があるのがありがたい。

この大葉は来年以降も収穫出来るよう、工夫しないと。


きゅうり、梅干し、明太子とたくわんも。


きんぴらは娘の為に必ず作る料理だ。

わたしが日本に帰ってから初めてのきんぴらだとLarkinが言っていた。(彼はごぼうが苦手)


Yuiが春菊好きなのでジョンを焼いた。

和食の夕飯なのに韓国マートでお刺身を買っているからか韓国テイストが入ってしまった!笑

娘は「チョコチュジャン」(酢とコチュジャン)を作りエゴマで巻いて食べる韓国式のお刺身も食べていた。

本当に韓国料理が好きな家族だ。


昨日のカボチャも。


ランチの時にYuiがスープが欲しいと言っていたので夕飯で味噌汁を作る約束をした。

その割にあまり飲まずに終了していた気まぐれYui

仕方ない、もう直ぐ3歳になるくらいの子供だからね。


ランチは炒飯にした。


今日の買物はCOSTCOと韓国マートの2軒。

行きたいところはまだあるのだが、未だに時差ボケが治らず終日眠い💤

早く万全な体調になりたいのだが、、、