今夜は手巻き寿司。
早々と手巻き寿司にしてしまった。
メニューに困った時に手巻き寿司だったのだが!笑
韓国マートで買うお刺身なのでこんな感じだ。
マグロの柵を別途プラスするのだが、このマグロと盛り合わせはほぼ同価格。
マグロは何処でも高いのだ。
味は、、、拘らない事が大事!
友人から譲って貰った大葉があるのがありがたい。
この大葉は来年以降も収穫出来るよう、工夫しないと。
きゅうり、梅干し、明太子とたくわんも。
きんぴらは娘の為に必ず作る料理だ。
わたしが日本に帰ってから初めてのきんぴらだとLarkinが言っていた。(彼はごぼうが苦手)
Yuiが春菊好きなのでジョンを焼いた。
和食の夕飯なのに韓国マートでお刺身を買っているからか韓国テイストが入ってしまった!笑
娘は「チョコチュジャン」(酢とコチュジャン)を作りエゴマで巻いて食べる韓国式のお刺身も食べていた。
本当に韓国料理が好きな家族だ。
昨日のカボチャも。
ランチの時にYuiがスープが欲しいと言っていたので夕飯で味噌汁を作る約束をした。
その割にあまり飲まずに終了していた気まぐれYui
仕方ない、もう直ぐ3歳になるくらいの子供だからね。
ランチは炒飯にした。
今日の買物はCOSTCOと韓国マートの2軒。
行きたいところはまだあるのだが、未だに時差ボケが治らず終日眠い💤
早く万全な体調になりたいのだが、、、