昨夜の「みどり鮨」
幸せ過ぎた〜
私はこのお店のこんな料理が大好きだ。
下に山芋と出汁、その近くにマグロ、オクラも出汁に漬けてあった。海老もプリプリでトッピングされていた海苔も最高だった。
この一皿でもう大満足だったが、まだ最初の一皿!笑
上のお腕はじゅんさいとしんじょう。
このお店は出汁が本当に美味しい。
昨夜のお刺身はマコガレイ、ヒラメ、コチ、赤貝。
塩、かぼす、山葵醤油で。
冷やし茶碗蒸しはとうもろこし入り🌽
これは自宅で作れるかな。
野菜の素揚げに味噌。
このお味噌だけで日本酒が飲める(飲まないけど)
最初のお鮨は平貝とマグロの漬け。
焼き物はカマスフライ、銀鱈の塩麹漬け、平貝、肉厚椎茸春巻き。
このあたりでほぼ満腹。
小肌、中トロは夫に。
あん肝も夫に!笑
雲丹は夫が尿酸値を気にしているのでわたしの分は食べた。
勿論美味〜
穴子は塩とツメで。満腹でもこれは食べる!
だし巻き卵、と巻き寿司。
巻き寿司は夫に食べて貰った。
デザートのクリームチーズも自家製。
アメリカンチェリーととてもマッチしていた。
昨夜ご一緒した方々も楽しくて美味しい幸せな時間を頂きました。
シカゴに行く前にもう一回予約をしてしまったわたし。
この美味しさはシカゴには無いからね〜
怒涛の7月に突入するが、頑張って遊びます😁