シカゴでも色々な料理を作っているが、食材の違いがあり色々迷う。
今夜はアメリカで人気の鳥胸肉を使った料理にした。
朝、昼、晩の料理は作るのは苦にならないが食材選びが難しい。
鳥肉の胸肉をフライにする事は日本では無いが、こちらでは普通だし人気あり。
胸肉のフライがなかなか美味しかったのが不思議だった!笑
紫芋みたいなお芋のフライと合わせて。
サラダほうれん草とイチゴのサラダ。
家族皆んなが大好きなインゲンのピーナッツ炒め。
もっと作ればよかったと思うくらいあっと言う間に無くなった。
トマトサラダも。
昨夜は外食が続いてわたしたちだったから家庭料理を。
大根と豚肉の煮込み
鮭の塩焼き
きんぴら
今日のランチはパスタと野菜スープ
海老とツナ、菜花のパスタ
毎日頑張って料理している。
これからも家族が喜ぶ料理を作れたら良いな!