今夜はスペアリブ。
珍しく夫からリクエストがあったので。
スペアリブは伊予柑でマリネした。
柑橘類を使うと肉が柔らかく旨味も増す。
付け合わせはハッセルバックポテト。今夜はチーズをかけた。
サラダは海鮮。
多分4人分くらいあったので明日食べないと。
卵サラダも残った。
パスタはきのこ山盛り。
きのこは1/5くらいに減ってしまう。あんなにたくさん用意したのに、、、
美味しかったから良し!
でも残ったので明日の朝の夫のごはんか?
今夜はわたしの大好きなワインを開けてくれた。
「Barolo」
赤ワインは殆ど飲まなくなったのだが、これは飲むわ。
久しぶりの赤ワイン、美味しかった〜🍷
シカゴに行くまであまり時間が無いので、出来るだけ夫に料理したいが。
まあ、また戻るからね〜3ヶ月後には!