炊飯器を買った。
折角処分したのに、、、
わたしが暫く日本を離れるので夫ひとりでSTAUBでごはんを炊くのはハードルが高過ぎる気がしたのだ。
STAUBや土鍋で炊くと美味しいおこげが出来るのだが、赤ちゃんがいた時はおこげが不必要だったのもある。
炊飯器、何だか新鮮だ。
そんな今夜は日曜日。
ワインに合う料理を作った。
煮込みハンバーグのソースは以前作った豚肉のバルサミコ煮のソースを使った。
ソースが美味しいので何にかけても美味しい。
豆のサラダとグリーンサラダも。
結婚記念日dinnerで食べた蕪のポタージュとレバーペーストはわたしのレシピで。
蕪のポタージュはなかなか美味しかった。
色々なポタージュを作っているが蕪は甘味があって良い。
カボチャ、グリーンピース、アスパラ、ブロッコリー、人参なども美味しい。
ごぼうも不思議な美味しさだった。
煮込みハンバーグとミートボールをたくさん作り、レバーペーストも小さな容器に入れ冷凍保存する。
徐々にわたしの不在時用の料理を作り始めている。
偉いなわたし!笑




