昨日は韓国料理研究家(料理教室の先生でもある)の友人と広尾のHASUOに初めて行った。
何度か行く計画があったのだが、何故か行けないままになっていたので予約が取れて良かった。
広尾も久しぶり。
ランチコースはメインを選ぶ。
そしてワンドリンク制。
わたしたち、ワンドリンクでは多分終わらないかな?笑
スパークリングワインで乾杯🥂
韓国の一口クレープ
周りの黒い粒はエゴマ
エゴマを付けて食べて下さいと。
正直、不味くはないけど美味しくもなく(すみません)味が無いと言うか、、、微妙だった。
盛り付けは綺麗!
ジョン3種
長芋、イカスミとじゃがいも、ホバッは塩昆布で食べる。これは美味しかった。
前菜の小皿が全部で10皿
全て優しい味付けで好みかな。
わたしたちは真鍮のこの食器の話で盛り上がっていた。
メイン料理は選ぶ事が出来る。
友人セレクトは炙りユッケのピビンパッ
味付けが甘かったそう。見た目ではわからない。
わたしは牛プルコギサンパ
肉は少なめだから肉好きの人は物足りないかもしれない。わたしは満足!
包み野菜は綺麗に盛り付けられていたがもう少し欲しかった!笑
スープは牛骨から取っている。ソルロンタン好きな人は嬉しいのでは?
全体的にあっさりしていてお洒落な料理だった。
わたしたちには反省会が必須。
ナショナル麻布スーパーに寄ってからワインを飲めるお店を探して歩いた。
良い感じのお店を発見したのでテラスで反省会🥂
テラス好きなのだ、わたしたち。
お腹がいっぱいだったので、メニューに無いオリーブを出して貰い楽しんだ。
話が尽きないわたしたち。
忙しいところ、いつも付き合ってくれる美人の友人に感謝!
昨日はいつも以上に綺麗だった。(本当に)