今日は地中海料理レッスン
今週の花はダリア🌸
大輪のダリアで元気が出る!
先週の芍薬は終わりました。
芍薬は満開になった直後にこんな風に散るのが悲しい〜
それなのに毎シーズン買ってしまうのは芍薬の魅力なのか?
しかし掃除が大変だった😆
今日のレッスンは地中海料理
大大大好きなファラフェル
前回崩れたので揚げる前にかなり心配だったのだが、今回も崩れるのがわかり、調理法を変えた。
揚げずにオーブンで揚げるみたいな、、、
これが大成功!
揚げるよりヘルシーで崩れない。
次回からは最初からこの方法で作る。
この料理が好きで地中海料理レッスンをやりたかったのだ。
バカラウは今日も簡単で美味しかった(はず)
わたしは試食しなかったのだが、自信あり!
ドルマダキアは初めての方ばかり。
葡萄の葉の美味しさに目覚めたかな?
残った物をお持ち帰りされたので味変して楽しんで欲しい。
サラダは2種類。
メロンときゅうりのサラダがマイブーム。
デザートはパープルクィーンゼリーとキャロットケーキ。
毎回「ご無沙汰してました」「お元気でしたか?」が最初の挨拶。
お元気だった人達に会えてわたしが元気を貰ったかな。
皆さまありがとうございました😊
また次回までお元気でいて下さいね〜