今夜は鮟鱇鍋
娘は初めてらしい(本当かな?)
新鮮な美味しそうな鮟鱇が手に入るので、作りたくて仕方なかった。
韓国料理のアグチムと言う料理が大好きなのだが、夫には日本の鍋が良さそうで。
あん肝が好きだから喜んでくれた。
蓮根きんぴら、豚の竜田揚げ、大根ツナサラダも。
黒豆も少しだけ。

あん肝が入っているので濃厚な滋味深い鍋が出来た。
最近気にいっている小さな丸餅も加えて温まった。
あ、今日は暑いくらいだったけど!笑

我家(わたしか?)鍋が好きで真夏でもエアコンをかけて食べている。
これからのシーズンは鍋がより美味しくなるから楽しみだな〜