鮟鱇鍋今夜は鮟鱇鍋娘は初めてらしい(本当かな?)新鮮な美味しそうな鮟鱇が手に入るので、作りたくて仕方なかった。韓国料理のアグチムと言う料理が大好きなのだが、夫には日本の鍋が良さそうで。あん肝が好きだから喜んでくれた。蓮根きんぴら、豚の竜田揚げ、大根ツナサラダも。黒豆も少しだけ。あん肝が入っているので濃厚な滋味深い鍋が出来た。最近気にいっている小さな丸餅も加えて温まった。あ、今日は暑いくらいだったけど!笑我家(わたしか?)鍋が好きで真夏でもエアコンをかけて食べている。これからのシーズンは鍋がより美味しくなるから楽しみだな〜