今日のレッスンはヤンニョムチキンとリクエストされた小松菜キムチ作り。
ヤンニョムチキンはヤンニョムが少なく感じたので、急遽ヤンニョムを追加して2種のチキンに。
わたしには辛過ぎたが、、、笑
チキンはこの倍量揚げた!
ナムルはブロッコリーと帆立。
帆立を加えるとご馳走になる感じがして良い。
ジョンは長芋と生桜海老。
長芋がシャキシャキして美味。乾燥した桜海老でも美味しく出来る。

テンジャンチゲと大根甘酢漬け。
サービスメニューのカンジャンセウ。
キムチは白菜、カクトゥギ、高菜、つまみ菜の4種を。
玉ねぎチャンアチも。
チキンには大根と玉ねぎが必ず付くのだ。
ブレてしまったがデザートの白玉あんみつ。


マッコリとジンジャーエールで!

話が弾み、今日も楽しいレッスンだった。