今日は3月の最後のレッスンでタッカンマリを作った。
タッカンマリ=鶏1羽
でも今日はトゥマリ=2羽 に1kg の骨付き肉をプラス
時間差で2羽めも投入。ありがたく残さず頂きますを
トマトキムチとトゥブジョリムはサービスメニュー
カクトゥギと小松菜キムチ
白菜キムチと高菜キムチ
追加の具材も用意。
ジャガイモ、トッポッキ、ネギ、えのき
マッコリとワインは2本ずつ冷やした!笑
カルグクスも自家製。
〆の雑炊用にご飯も待機した。
カルグクスも雑炊もめちゃくちゃ美味しかった〜
デザートは白玉あんみつと抹茶パウンドケーキ(前回と全く同じ😱)
自粛生活を何とか乗り越えたから、また厳しい環境になっても頑張れる気がする。
来月以降もレッスンをやらねば!