今日はタッカンマリ(鶏一羽)のレッスン
鶏ガラスープ(2羽分)を予め取り、そこに鶏一羽とプラス骨付き鶏肉を700g追加🐓
スープだけずっと飲んでいたいくらい美味
ハサミで頑張って切り分ける✂️
カルグクスも自家製
ナムルは菜の花
タデギ(つけダレ)何大人気👍
本当に美味しく出来た。
鱈のジョンとズッキーニと海老のジョンも、

 
カルグクス作り頑張りました。






レッスンとは全く関係ないが、今日の生徒さんが来るとキッチンが滅茶苦茶綺麗になる。
掃除してくれるのだ。
(汚過ぎる訳ではないと思うのだが、、、😆)
カルグクス、美味しかった〜
〆に雑炊を少しだけ!

今日のデザートは買った物と貰い物😅

久しぶりに会う方ばかりだから(レッスンを休んでいたから当たり前なのだが)近況報告会になるのは仕方ない。

家族以外の人と話をする幸せを感じる日々。
(感染対策は頑張っている)