韓国の冬の鍋テグタン今夜は大好きなテグタン(真鱈の鍋)夫の好きな豚肉のジョン今夜はかなりたくさん食べていたのでびっくりした!テグタンには芹がデフォルト!芹は美味しいな〜安く手に入ったのでたくさん用意した(残った!笑)他にはマンドウ、サキイカのコチュジャン和え、黒豆を。ソウルに住んでいた時は冬になると必ず食べに行った。予約がなかなか出来ない有名店にやっと行ったが、鱈が少なかった記憶が!笑自分で作れば真鱈をたくさん食べられる。すっきりした辛さが癖になるテグタン。レッスンではやっていないかも。良い真鱈が手に入らないと作れないから。残ったので明日か明後日のランチに雑炊にして完食予定。これも楽しみだな〜👍