今夜は大好きなテグタン(真鱈の鍋)
夫の好きな豚肉のジョン
今夜はかなりたくさん食べていたのでびっくりした!
テグタンには芹がデフォルト!
芹は美味しいな〜
安く手に入ったのでたくさん用意した(残った!笑)
他にはマンドウ、サキイカのコチュジャン和え、黒豆を。

ソウルに住んでいた時は冬になると必ず食べに行った。
予約がなかなか出来ない有名店にやっと行ったが、鱈が少なかった記憶が!笑
自分で作れば真鱈をたくさん食べられる。
すっきりした辛さが癖になるテグタン。
レッスンではやっていないかも。
良い真鱈が手に入らないと作れないから。

残ったので明日か明後日のランチに雑炊にして完食予定。
これも楽しみだな〜👍