今夜は中華今夜は中華料理を作った。今回のシカゴで2回めのChinatown。お米も買ったのでバスで移動はキツかった。自分を褒めたわ!笑野菜不足にならないように野菜をたくさん食べられるメニューにした。娘の好きな麻婆豆腐は日本から持って来た土鍋で。冷めないので、わたしは麻婆豆腐を土鍋で作っている。ここの空芯菜が好きで毎回2回は買っているのだが、今回は1回だけになるかな。ごま油を入れたお湯で茹でてオイスターソースをかけるだけなのだが、大好きな一品。卵とトマトの炒め物はお婿さんが好きらしい。作ってあげたいが、時間が無さそう(残念)娘の大好きな鴨これは買うしかない。冷蔵庫一掃スープには残り物のチキンと野菜、練り物を入れたさっぱり味。娘はスープ好きなのでおかわりしていた。早いもので、シカゴ滞在も後半に入っている。外食をする機会が少ないので学びが足りない。自炊もしたいし悩むな〜明後日からチャールストンに小旅行に出かけるので、そこで色々食べて来ようとと思う。