今日はわたしのクラスの中でダントツに人気のある「コチュジャン作り」レッスンだった。
コチュジャンを使った料理も作るレッスン!
テーブルはこんな感じに。
皆さんで計量して混ぜて、
作り置きしてあるコチュジャンを使ったチゲ
わたしには少し辛くて(笑)
チェユポックン(豚肉炒め)にもコチュジャンを使う。
しっかり味付けした肉はたっぷり野菜で包んで食べる。
今日のケランチムは大成功で嬉しかった〜
돈나물(ツルマンネングサ)を皆さんに食べて欲しくて韓国から持ち帰った。
ほろ苦い味は正に春の野菜!
日本でも手に入ると良いのに。
メシルチャンアチ(梅キムチ)も初めて食べた方ばかり。
春白菜のコッチョリ(浅漬け)は一昨日作ったもの
今日のデザートは抹茶ゼリー黒豆入り
今日もワイワイ楽しいレッスンだった。
母娘でいらして下さった方々も。
わたしも母にもっと優しくするべきだったな〜としみじみしてしまった。
来週のクラスも頑張ります✌️