こんにちわ
いつもご愛読ありがとうございます
セルフリトリート™️&ビューティーフード
インストラクター 増子 光世 です。
あなたは、二十四節気を知ってますか?
日本には
春夏秋冬の4つの季節があり
太陽の動きに合わせて
さらに6つの季節に分けたものです。
食とともに綴る季節
さて第6回目
今の時期は…大寒(だいかん)
にあたります。
(1月20日から2月3日まで)
節分までです。
由来は
冷気が極まって、最も寒さがつのる時期
一年で一番寒い時期。
その寒さを利用して
味噌や醤油、日本酒などの蔵元で
仕込みを始めます(寒仕込み)
日が暮れるのもまだ早く
日に日に朝晩の冷えがきつくなり
風邪やインフルエンザなど
流行り始める頃。
大寒の頃に食べたいのは
卵
その昔、寒い冬にニワトリは
たまにしか卵を産みませんでした。
たまに生まれる卵には、
栄養がつまっていると言われ
大寒の日にうまれた卵
栄養いっぱい
黄色い黄身から
金運アップ と言われています
大寒生まれの大寒卵は
縁起が良く栄養も豊富
風邪やインフルエンザが猛威を振るう時期
大寒卵で体力つけて
運気アップにも食べてみましょう
△ ▽△ ▽△ ▽△ ▽△ ▽
増子 光世 公式LINE@
ダイエット&美容&セルフリトリート情報を配信中
LINE@登録者様限定
ダイエットお食事カウンセリングモニター募集中
>>ご登録はこちらから。
モニターについては、2月から開始予定。
内容の詳細については、LINE@ご登録の方のみにお知らせします。
ご興味ある方は、LINE@登録のうえ、スタンプ願います
詳細は、LINE@ご登録の方のみにお知らせします。
※LINEの友達検索から〈@wbp9528t〉で登録できます。@は必ずおつけください。
私自身、40歳超えてから
3ヵ月−10kgのダイエットに成功してます
それは、運動ゼロ
食事の質を少し見直すことでした。
あなたのダイエットを全力でサポートします!
▽△ ▽△ ▽△ ▽△ ▽△ ▽△