午前 5時半起床
午前 6時 気功 及び ヨガ
これは、「小田まゆみ式ヨガ」です。
ヨガをヨーロッパに伝えた、超有名な
方のご子息から直々にまゆみさんが
教えていただいたようです。
それを、アレンジした内容となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/f0/43/j/t02200165_0800060011739804231.jpg?caw=800)
引き続き、瞑想を30分実施します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/45/b8/j/t02200165_0800060011739804233.jpg?caw=800)
朝食をつくる人と掃除をする人にわかれて
各人分担の役割を遂行します。
そして、朝食
野菜と果物のジュースと果物
無農薬のハワイのバナナは格別![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
実は、私はバナナが大嫌いで、食べないんです。
後口が、口の中でもやもやするのが嫌で・・・
灰汁が強い感じがして・・・・
でも、ジンジャーヒルのバナナは
濃厚な味わいの上、そのような口の中の違和感
がありません。
そして、小ぶりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/11/a1/j/t02200165_0800060011739804232.jpg?caw=800)
午前9時
農業開始
いよいよ、です。
この日の最初の仕事は、笹の葉集めでした。
コナは、しばらく雨が降っておらず、乾燥して
この地域の多くの農地は、荒れ果て
農作物がほぼとれない状態になってきて
いるとのこと・・・・。
その予防のために、落ち葉をあつめ
土地が乾燥しないようにするのです。
主人と二人で、くまで?を持って
70リットル以上ある、ナイロン袋につめつめで
7袋詰めました。
生野菜は、畑から取り入れてきます。
ドレッシングは、まゆみさんの指示で作成
します。
油は、基本的には、バージンオリーブオイル
ガーリックやジンジャーをよく使用します。
そして、内容の素晴らしい「はちみつ」
はちみつは、とろ~っとしている感じですが
ここであるのは、クリーム状でした。
そして、採りたてのレモン汁をいれる感じです。
昼食をつくらなかった人は、後片付けが
あります。
私は、料理が大好きなので、ほぼ
料理作成チームに入らせていただいて
いました。
この日の午後からは、
まゆみさんのご長男のガールフレンドが
Geeとよぶものを作成していたので
それを見学させていただきながら
ターメリック(ウコン)の加工に携わりました。
Hawaiiのウコンは、沖縄とは違って
苦みがほぼありません。
日本に出回っているおおくのうこんは
沖縄産で、苦みが強く、食しにくい感じ
がしていました。
現に我が家の次男は、ウコンが大嫌い
になっていました。
そのウコンを、みじん切りににしたものを
乾燥させ、その後粉末にします。
その粉末をお湯に溶かして飲む事も
できます。
案外、飲めるんですね~。
「強肝剤」の意味もあり
アルコールをの人や
「うつ病」の方にも良いそうです。
これは、まゆみさんの経験から
おっしゃっていました。
また、ご希望があれば、
スターヴィーナスに、お申し付けいただけると
取り寄せいたします。
1か月分3000円~4000円くらいのようです。
夕方になって、まゆみさんと
すみこさんと一緒に畑に
夕食の野菜を採りに行きました。
夕日は、18時に沈みます。
その頃に、まゆみさんが
夕日に向かってマントラをささげます。
そのマントラの後、参加者全員で
「エオア!」
「エオラ!」
と叫びます。
これは、英語では「Life」の意味です。
その後、雨が降らない日が続いて
いるので、雨がふる、マントラを
ささげておられました。
夕食後、まゆみさんと色々お話をした際に
次の日は、ファーマーズマーケットがあるから
行ってらっしゃい、と午前中に行かせて
いただく事になりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/a0/08/j/t02200165_0800060011739804230.jpg?caw=800)
これは、「小田まゆみ式ヨガ」です。
ヨガをヨーロッパに伝えた、超有名な
方のご子息から直々にまゆみさんが
教えていただいたようです。
それを、アレンジした内容となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/f0/43/j/t02200165_0800060011739804231.jpg?caw=800)
引き続き、瞑想を30分実施します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/45/b8/j/t02200165_0800060011739804233.jpg?caw=800)
朝食をつくる人と掃除をする人にわかれて
各人分担の役割を遂行します。
そして、朝食
野菜と果物のジュースと果物
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/74/b0/j/t02200165_0800060011739814203.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
実は、私はバナナが大嫌いで、食べないんです。
後口が、口の中でもやもやするのが嫌で・・・
灰汁が強い感じがして・・・・
でも、ジンジャーヒルのバナナは
濃厚な味わいの上、そのような口の中の違和感
がありません。
そして、小ぶりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120117/14/shinelight/11/a1/j/t02200165_0800060011739804232.jpg?caw=800)
午前9時
農業開始
いよいよ、です。
この日の最初の仕事は、笹の葉集めでした。
コナは、しばらく雨が降っておらず、乾燥して
この地域の多くの農地は、荒れ果て
農作物がほぼとれない状態になってきて
いるとのこと・・・・。
その予防のために、落ち葉をあつめ
土地が乾燥しないようにするのです。
主人と二人で、くまで?を持って
70リットル以上ある、ナイロン袋につめつめで
7袋詰めました。
生野菜は、畑から取り入れてきます。
ドレッシングは、まゆみさんの指示で作成
します。
油は、基本的には、バージンオリーブオイル
ガーリックやジンジャーをよく使用します。
そして、内容の素晴らしい「はちみつ」
はちみつは、とろ~っとしている感じですが
ここであるのは、クリーム状でした。
そして、採りたてのレモン汁をいれる感じです。
昼食をつくらなかった人は、後片付けが
あります。
私は、料理が大好きなので、ほぼ
料理作成チームに入らせていただいて
いました。
この日の午後からは、
まゆみさんのご長男のガールフレンドが
Geeとよぶものを作成していたので
それを見学させていただきながら
ターメリック(ウコン)の加工に携わりました。
Hawaiiのウコンは、沖縄とは違って
苦みがほぼありません。
日本に出回っているおおくのうこんは
沖縄産で、苦みが強く、食しにくい感じ
がしていました。
現に我が家の次男は、ウコンが大嫌い
になっていました。
そのウコンを、みじん切りににしたものを
乾燥させ、その後粉末にします。
その粉末をお湯に溶かして飲む事も
できます。
案外、飲めるんですね~。
「強肝剤」の意味もあり
アルコールをの人や
「うつ病」の方にも良いそうです。
これは、まゆみさんの経験から
おっしゃっていました。
また、ご希望があれば、
スターヴィーナスに、お申し付けいただけると
取り寄せいたします。
1か月分3000円~4000円くらいのようです。
夕方になって、まゆみさんと
すみこさんと一緒に畑に
夕食の野菜を採りに行きました。
夕日は、18時に沈みます。
その頃に、まゆみさんが
夕日に向かってマントラをささげます。
そのマントラの後、参加者全員で
「エオア!」
「エオラ!」
と叫びます。
これは、英語では「Life」の意味です。
その後、雨が降らない日が続いて
いるので、雨がふる、マントラを
ささげておられました。
夕食後、まゆみさんと色々お話をした際に
次の日は、ファーマーズマーケットがあるから
行ってらっしゃい、と午前中に行かせて
いただく事になりました。