令和6年7月・8月・9月実施
中小企業診断士 『実務補習』 を受講される皆さん
事前の準備は進んでいますか
実務補習を受講する前に 事前に購入することが オススメな本を紹介します
『飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方』
著 者 河野 祐治 氏 飲食プロデューサー 中小企業診断士
笠岡はじめ 氏 飲食店繁盛会 代表取締役
編 集 日経レストラン
出版社 日経BP社
この本は
飲食店コンサルタント・中小企業診断士として、飲食店のコンサルティング100件、新店や新業態のプロデュースを年間20~30件を行っている、著者 河野先生の実践的で豊富なコンサルティング
そして、飲食店専門コンサルティング会社 代表として 飲食店経営者から年間500件以上の相談を受け1000件を超える事例をデーターベース化し、売上アップ、ウェブ解析、メニューリニューアルなどの幅広い分野で飲食店をサポートしている、著者 笠岡先生の実践的で豊富なコンサルティング
この2人のプロの経験・ノウハウに基づき、事例・写真画像をまじえながら、わかりやすく解説されているので、スラスラっと読めますし、見たいところだけ読み直しもすぐにできます
この本の構成は
図解 売れまくるメニューブックはここが違う
①優れたメニューブックの必須要素 ②繁盛店のメニューブックを見て学ぼう ③店のコンセプトを決める ④カテゴリー分けで売れ行きが伸びる ⑤掲載する商品を選ぶ ⑥お客様に分かりやすい価格の決め方 ⑦注文しやすいページ割りにする ⑧メニューブックの使い方 特別編 手書きメニューで商品を印象付ける
という流れになっています
特に、メニューブック・クロスABC分析(売上と粗利)の改善事例は非常に参考になりますね
実務補習の事前準備として、『飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方』は、最適な1冊なので、飲食業の経営診断報告書のイメージをつかむことができます
ぜひ 活用してください
令和6年7月・8月・9月実施
中小企業診断士 実務補習
受講生の皆さん いい準備をしてください
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【実務補習の参考書】
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