皆さんこんにちは!
助手の久保田です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日は先日授業をしてくださった
『玻璃家(ボーリンジャ)』
点心師 正木 香奈先生のご紹介です![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
このお店の名前 "玻璃家"とは
中国語で"ガラスの家"という意味
なんだそうです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
今回の授業は揚げ餃子と
シュウマイ!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
実は今回女性の先生![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
中華鍋もちょちょいのちょい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
凄くカッコイイですね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
点心は一般で
杏仁豆腐やゴマ団子など
デザートと思われがちですが
甘い物だけでなく、
シュウマイや餃子など
主に生地を使った料理なども
点心と呼ばれているそうです![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
正木先生が作って
持ってきてくださった
芸術作品がこちら![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
点心の一番難しい所は
『全て同じ大きさに作ること』
だそうです。
100個作るなら
その全て均等に同じ大きさに
しなければいけないので
丁寧さや、集中力が重要!!
とても繊細なお料理です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
生徒たちも集中して、授業を受けていました!
正木先生
お忙しい中、お越し頂き
ありがとうございました!!