十条の小松屋さんの厚揚げを煮て食べてみた | しんのすけのオーディオ部屋

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こんにちは(^_-)-☆   しんのすけです

 

 

 

前回に引き続き、十条小松屋豆腐店。今度は厚揚げの方

 

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ちょっと2日ほど冷蔵庫で寝かせてしまったので、新鮮味は失われたかもしれません。

なんか、いかにも「自家製」って感じが良いと思います。

 

 

 

 

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切ったところはこんな感じです

 

 

 

 

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おでんのだし汁で煮てみました。

 

 

 

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ほうほう、なかなか美味であ~る。

 

スーパーのよりもしっかりした食感、豆腐の風味もしっかりしている様に感じました。

 

まあ、日頃食べているスーパーの厚揚げはあまり味わって食べていないので、その違いはちょっと良く分かりませ~ん(^。^)y-.。o○