「 あすみさん💕
ほっこりつつみごはん
私たちも季節をいただきました
🌸 」
https://instagram.com/kitchen_tata_a?utm_medium=copy_link さんが作ってくださいました😊 ありがとうございます。
雨の日は なんだか 心が ほっ とするんです。
こんな静かな優しい雨の日は
いつもいつもお優しい https://instagram.com/kitchen_tata_a?utm_medium=copy_link さんの ほっこり写真を載せたくなりました😊☔❤️
🌿
ちょっと前に #オーガニック料理教室gveggie https://instagram.com/organiclife2015?utm_medium=copy_link で受けた #オーガニック薬膳マイスター 認定講座🌿
その講座の中で
【 ハレの日とケの日 】を学んだのですが

🍴おもてなし料理
→ エンターテイメント ( ハレの日の料理 )
🍚毎日の家庭料理
→ ヒーリング (ケの日の料理)
私は 最近 本当に 毎日の家庭料理のヒーリング料理 ( ケの日の料理 )に癒されておりまして😌💞
玄米や お味噌汁。
きんぴらに 梅干し。
さらに 海苔にお漬物に納豆。
本当に しみじみ 美味しくて😊💓
いただいていると
~ あぁ 幸せだなぁ ~ と
心から 感じるのです。
これは オーガニック・マクロビ🌿料理教室 #gveggie に長年通い カラダが整ってきたからかなぁ って。
さらに 本物の調味料に出逢えたからかなぁって。

とにかく この内側からしみじみくる幸せは #gveggie https://www.g-veggie.com/aa-one-day-organic
のおかげだなぁって 先日 すごく感じたのです😌💞
#gveggie にかれこれ5年近くお世話になっておりますが ひたすら勉強して 気付いたら たくさんの資格もいただけたし
はりまや佳子先生https://instagram.com/yoshiko.harimaya?utm_medium=copy_link からたくさんの知恵もいただきました😊❤
🎥
つつみごはんの #YouTube https://www.youtube.com/c/tsutsumigohan
は 主人の長い長い修業時代 そしていろいろなお店で料理長をしてきた経験・腕・技・コツに
私が5年間学んできた食の理論や知恵も さりげなくメニューに入れ込み
美味しく食べていたら なんだか カラダも整ってきたぞ😃🎵を しております 😁
まぁ いろいろ言うのは あれなんで 楽しく 美味しく食べてもらえたら 自然に カラダも調子いい🎵が 良いなぁ と😊💞
🍚
そんなわけで https://instagram.com/kitchen_tata_a?utm_medium=copy_link さんが作ってくださった ウドのきんぴら や ひじき。

もちろん ハレの日のお料理もたまに入れながら😆💕
つつみごはんの #YouTube は 私がずっとしたかったいろいろなことが ぎゅぎゅぎゅっと つまっている感じです😊
考えて考えて考えまくったお料理動画
2年前には1度諦めたが
やはり そのまま 諦めなくて良かった。
丁寧に。
大切に。
心を込めて。
やっていく 😊😊
#新橋堤
#YouTube #お料理動画
#つつみごはん
皆様 いつもありがとうございます。
心より 感謝を込めて 🍚
東京都港区新橋6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 ( しんばし つつみ )
https://linktr.ee/shinbashitsutsumi







