明けましておめでとうございます ♪ | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)



皆様 あけましておめでとうございます🥰⁡

元旦🌅の朝 何が食べたいか?⁡

 ⁡

💮今年 いちばん食べたかったのは 

『 玄米ごはん 』でした😆💕⁡







そんなわけで⁡ 

オーガニック🌿料理教室G-veggie 

https://www.g-veggie.com/ 


で教えてもらった玄米やお味噌に梅干し、

お醤油などで😋💓





・自然耕の玄米ごはん⁡
・切り干し大根とひじきのお味噌汁⁡
・主人が作ってくれた筑前煮⁡
・梅干し⁡
・自分で作ったザーサイとピクルス⁡

・いただきもののかつお節⁡ 

https://futamaru.jp/ 



で 元旦🎍✨の幸せ朝ごはん😋🎵⁡

 



旦那様は毎年朝早くから実家に行くので 
ひとりごはんです🎵




お正月感はゼロですが 2022年 ⁡
新しい年になり いちばん始めに食べた健康ごはん。⁡

美味しかった~😆❤❤️⁡

 



💮玄米やお味噌などはこちらのオンラインショップから買えます😋🎵
https://emacrobiotic.jp/ 





だんだんこういうものが いちばん美味しくなってきて 旦那様には⁡

「 おばあさんか 」👵 言われていますが。笑⁡

美味しいんですよ~😆⁡






デザートは これまた自分で作った チョコムース😆🍓💕⁡

玄米フレークにヘルシーなヴィーガンチョコムースです✨✨⁡

このチョコムース旦那様が大好きで 作ると   すっっごく喜んでくれます💮⁡

レモン🍋ジンジャーのハーブティ🌿も美味しい✨




💮ザーサイもピクルスもチョコムースも 

かおる先生 

https://lit.link/tenshinodaidokoro 

に教えていただきました😊💞


今日は これから やはりかおる先生に教えていただいた 発酵調味料を仕込みます😆💕⁡


今年もいっぱい通って 美味しくてカラダに優しい お料理 教えてもらうぞ~😍⁡
 ⁡





今年は さらに カラダに良いごはんを心がけ 元気いっぱい過ごそうと思います😊💝⁡


皆様 今年もどうぞよろしくお願いいたします✨⁡

素敵なお正月を🎍✨✨



#からだがよろこぶごはん

#2022年元旦





皆様 いつもありがとうございます。

心から 感謝を込めて 🎍ラブラブ


年明けの営業は 1/11~です😊


東京都港区新橋6-8-1

電話03-6432-4210


新橋 堤 ( しんばし つつみ )

https://linktr.ee/shinbashitsutsumi