皆様 あけましておめでとうございます🥰
元旦🌅の朝 何が食べたいか?
💮今年 いちばん食べたかったのは
『 玄米ごはん 』でした😆💕

そんなわけで
オーガニック🌿料理教室G-veggie
https://www.g-veggie.com/で教えてもらった玄米やお味噌に梅干し、
お醤油などで😋💓
・自然耕の玄米ごはん
・切り干し大根とひじきのお味噌汁
・主人が作ってくれた筑前煮
・梅干し
・自分で作ったザーサイとピクルス
・いただきもののかつお節
https://futamaru.jp/
旦那様は毎年朝早くから実家に行くので
ひとりごはんです🎵
お正月感はゼロですが 2022年
新しい年になり いちばん始めに食べた健康ごはん。
美味しかった~😆❤❤️
💮玄米やお味噌などはこちらのオンラインショップから買えます😋🎵
https://emacrobiotic.jp/
だんだんこういうものが いちばん美味しくなってきて 旦那様には
「 おばあさんか 」👵 言われていますが。笑
美味しいんですよ~😆
デザートは これまた自分で作った チョコムース😆🍓💕
玄米フレークにヘルシーなヴィーガンチョコムースです✨✨
このチョコムース旦那様が大好きで 作ると すっっごく喜んでくれます💮
レモン🍋ジンジャーのハーブティ🌿も美味しい✨
💮ザーサイもピクルスもチョコムースも
かおる先生
https://lit.link/tenshinodaidokoroに教えていただきました😊💞
今日は これから やはりかおる先生に教えていただいた 発酵調味料を仕込みます😆💕
今年もいっぱい通って 美味しくてカラダに優しい お料理 教えてもらうぞ~😍
今年は さらに カラダに良いごはんを心がけ 元気いっぱい過ごそうと思います😊💝
皆様 今年もどうぞよろしくお願いいたします✨
素敵なお正月を🎍✨✨
#からだがよろこぶごはん
#2022年元旦
皆様 いつもありがとうございます。
心から 感謝を込めて 🎍![]()
年明けの営業は 1/11~です😊
東京都港区新橋6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 ( しんばし つつみ )
https://linktr.ee/shinbashitsutsumi



