夫婦ふたりで 『 フードロスゼロ料理アドバイザー資格認定講座 』https://www.g-veggie.com/cc-foodloss-zero
の勉強に行ってきました!

途中 お昼休憩を挟みながらも 😋💕
講座 & 調理実習で 休憩抜いて
みっちり5時間❗
昨日は 飲食店の方がいらしていたので
プロの技✨
フードロスゼロ料理がどんどん出来上がりました😆❤
参考資料 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO80445340T01C14A2000000
参考資料 https://kinarino.jp/cat4/9960
☀️昨年 5月に書いたこのブログ
https://ameblo.jp/shinbashitsutsumi/entry-12596668250.html
この時は 食べ残しのことや 普段からの食材との向き合い方などを書きましたが
今回しっかり勉強してみて フードロスって
単なる食べ残しとかそんなのではなく
地球🌍レベルの話なんだなって すごく感じました。
ひとりひとりが この現実を知ることから
スタートなのかなって。
大きなことは個人では いきなりは出来ないことかも知れないけど 小さなことからならすぐ出来る😊🎵
まずは 自分たちが出来ることから始めよう😊って思いました💕
その毎日の小さなことが きっと大きなことに
繋がるんだろうなって 😊
とっても楽しく 勉強になりました!
毎日を丁寧に暮らしていこう。と感じました😊
学ばせていただき ありがとうございます🥰
ご一緒させていただいた https://instagram.com/masstokyo?igshid=1xz7in28jhw01さん🥰 とっても美味しそうなので 近々行ってみようと思います😋💕💕
こういう出逢いも とっても楽しいですね✨✨毎日 ありがたい!
皆様 いつもありがとうございます😊
心から 感謝を込めて。
港区新橋6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 ( しんばし つつみ )
#フードロスゼロ
#gveggie
#masstokyo
#shinbashitsutsumi

















