おはようございます ☀️
そろそろ ホタルイカと話が出来るようになるんじゃないか? くらい ホタルイカの下処理している女将です 🤣
昨夜 「 晩酌 スタート 😆❤❤❤❤❤ 」とInstagramにも載せましたが
💮テイクアウトメニュー✨
『 ホタルイカのエスカルゴバター❤️ 』
主人が皆様に 『 出来たて 』を 出したくて
作った メニューです 😊🎵
続き ❤️
より美味しく食べれるよう😋💕
プロの火入れ🔥具合をわかりやすく 動画にしてみました 😆
💮今日も テイクアウトメニューとして
お出しします 😋❤ 1分くらいの動画なんで ぜひ この動画見てから 火入れ🔥してみてください 😆
【 注意ポイント 】
基本『 弱火🔥 』で
たまに調節しながら じわじわ いってください。
パンパン音がするのは 火が強い証拠なので 火を弱めてください。
動画のものは 火に近すぎないように
網を2枚かませてます 😊
顔も近づけないでくださいね 😉❤
※ オーブントースター や 魚焼きグリル フライパンでも いけます。
跳ねるのが怖い方は オーブントースターや魚焼きグリルが オススメ 😆❤
昨夜は弱火でやったので 跳ねませんでした 💕
ちなみに
あまった エスカルゴバターは バゲット🥖が欲しくなります ~ 😍💕💕
💮さらに 新メニュー✨
『 春野菜ソテー 😋❤ 』

昨夜 買ってくださった お客様から
「 春野菜のソテーものすごく美味しかったです!!もしかして朝採れの野菜たちなのですか??くせになりそうです。ご主人にもよろしくお伝えください。」と 喜びの声をいただきました 😋❤❤❤
ありがとうございます!!
注文受けてから 作るので アッツアツです😋🔥
さて 話は変わりますが
最近。
テイクアウトを買いに来てくださる主人の幼なじみさんや 昔からのお客様から
「 うちの奥さんが おもしろい 読んじゃう って言って あすちゃんのブログ すごい読んでる。 この前の長いブログあったじゃん? それも読んでた 。 今日もちゃんとタッパー持った?って言われて 笑 」
「 うちの奥さんが 毎日 あすさんのブログ読んでて 😊」
などなど とても 嬉しいお言葉を いただけて ウキウキ 🎶
文章を書くのも 写真を撮るのも好きなので ブログがおもしろいって言われるの
すごく嬉しいです!
ありがとうございます😆💕💕
基本 私は 『 褒められて伸びる子 』 です。
褒められて嬉しくて ウキウキ🎶で 書いたのが 昨日のロングブログ。
あまりに 長かったみたいで アメブロさんから
時間さえあれば お蕎麦屋さんで食い逃げを走って捕まえた話や オイスターBarでもらった意外なプレゼント話など いくらでも書けるのですが
今日も これが来ないよう そろそろやめときます 笑
💮後程 今日のメニューぜんぶ書いた看板 Instagramに アップします🎵
最近 仕入れにより 当日じゃないとわからないものもたくさんで メニューアップが当日になってしまってますが
本日も 15時~ 元気にスタートします 😆❤
どうぞよろしくお願いいたします 🎵
心から 感謝を込めて 🌈
港区新橋6-8-1
テイクアウト
平日 15時~19時
土・祝日 12時~18時
新橋 堤 ( しんばし つつみ )





