イタリアン🇮🇹のお店 クッカーニャ2さんhttp://cuccagna2.jp/about/ を見付けたので🎵先にこちらを 😋💓
2泊3日で旅に出て 伊勢うどんから始まり
伊勢海老のお刺身や 美味しい和食の朝ごはん🍚💕
和食に大満足すると 洋食も食べたくなるわけで。笑
「 洋食が食べたいです😼✨ 」 言う私に
「 好きなもの食べな🙆 」 と言ってくれる
優しい主人 😊
お店を選んだのは主人。
「 昨日見た路地裏の奥にあった小さなイタリアン🇮🇹 美味しそうだったよ😺 お店は小さい箱のがシェフがひとりで作ってる可能性高いよ 」
おぉっ なるほど!
そんなわけで スタタタタッ=3 と足早に
お店に向かう。
ランチ☀️🍴タイム真っ最中の時間だし
混んでる可能性大だからね 😊
お店に入ると お昼から楽しそうにワイン🍷をガンガン飲んでいる3~4名くらいのテーブルのお客様がいちばん先に 目に飛び込んだ。
あ、ここ ワイン🥂も 美味しいかも😍💓
期待が 膨らむ 😸
無事に 席もあり ワクワク 💓
メニューを見て
「 パスタ食べたい😻🍝✨どれがいいかな?
ペペロンチーノ好きだけど ここまで来たら
やっぱり牡蠣かな? 」
「 桃取産の牡蠣だな😼 」
😋😋
桃取産の牡蠣 桃こまち ❤️
牡蠣のパスタをトマト🍅とクリーム両方で😋💕
あおさのクリーム 楽しみ!
すかさず グラスのシュワシュワ🍾と
白ワインを😸😸💓
酒呑みの心を掴んだ瞬間を 撮ってもらう 😆💕
お次に ランチについている前菜 ✨
こんなにちゃんとしたのくるんだね😍って
ウキウキ💓
しかも 美味しい!
キッシュがすごく軽くて すんごい私好み😍😍💕💕このキッシュなら 丸の半分いけるな✨
当たりだね 😆って 主人とニマニマ😊😊
この前菜だけで ワイン🥂3杯はいけちゃいそう 笑っ
しかも予想通り ワインも美味しいっ😆😆❤
そして やはりシェフが一人で作ってました✨
パン🥖も 美味しい😋
ご機嫌で飲んでいたら パスタが~😍🍝💕
ひゃ~ 😍 牡蠣いっぱい!!
それぞれ 味見 ~ 😋❤
どアップ 😆 笑
幸せな構図 😍
両方美味しかったが 私は あおさクリーム。
主人は トマト🍅が好みだったので 交換していただきました 😆💕
私は普段 クリームは重たくて少ししか食べれないんだが こちらのお店のクリームは軽くて 私でも美味しく最後までいただけました 😋❤
お伊勢さまの食事って 伊勢うどんから始まり
軽いものが多い。
旅館の夕食もたっぷりだったのに 胃に負担なく とっても美味しかった✨✨
ここで主人が 牡蠣の殻を発見。
もしあるなら生牡蠣食べたい と 🙋
🌿
ランチタイムだし 生牡蠣は残念ながらなかったが お店のお兄さんが ディナー🌃🍴メニュー?と思われるメニューを持ってきてくださった😍
これは 😍😍😍✨✨
牡蠣とあおさのキッシュいきたいとこだが
いかんせん さっき 遅めの朝ごはんに
伊勢うどん食べたばかりだから( 日本酒も ひやに熱燗♨️両方いった😽💕 ) お腹が苦しくて😂
そんなわけで 牡蠣のオーブン焼き三種盛りをお願いしました 😆
選んだのは 💓
・赤ワインのトリュフ風味
・香草ガーリックバター
・ジェノヴェーゼ
赤ワイン🍷のトリュフ風味に合わせて
赤ワイン🍷も頼み ワクワク💓待つ 😻😻
ワイン何杯めだ? 笑
ぺろり😋でした ✨
夢か? と思うほど はやかった 😸
いやぁ 大満足 ❤️
お昼から リーズナブルに美味しいものをいただけました 😊🎶😊
表の看板もあったんですね。
風で倒れていたので 主人が 直して 😊
ご馳走さましました 😊😊
伊勢海老ペスカトーラ。。。美味しそぅ😻
ブログを書こうと調べていたら このお店
鳥羽に本店があるみたいですね。
本店も素敵 💕
2泊目は 鳥羽に泊まったし 次来た時も
2泊目は 鳥羽の同じ旅館に泊まろうって話しているので 次は 本店も行ってみたいな ~ 😻
京都もそうなんですが 和食の美味しいとこって洋食が軽くて美味しいイメージがある。
伊勢も 洋食が軽くて 私好み 😺💕
旅の楽しみは 私たちは 食事がかなり比重が大きい。
美味しいものをいただくと 一瞬で幸せになる😋❤
食べものが美味しいと 一日中 楽しくなる 🎶
良いお店に出逢え ご機嫌 😆🎶
伊勢の旅 楽しいな ~ 😺😺
さぁ 次は 外宮ブログを書こうかな 😊
皆様 いつもありがとうございます。
心より感謝を込めて ✨
港区新橋6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 ( しんばし つつみ )