お盆休みのお知らせ ♪ & 日本酒マリアージュ料理教室 ♪ | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)


ひまわり お盆休みは 8/10 (土) ~18 (日) です。 

18 (日)は 仕込みのため お店にいるので
電話 電話 に出れます ✨

どうぞ よろしくお願いいたします 照れスイカ 





梅雨があけたと思ったら 一気に 夏 ☀️🍧に
なりましたが 皆様 お元気でしょうか ❔



毎月 楽しみに通っている 日本酒🍶マリアージュ料理教室の7月の写真たちを 1分ほどの動画にしてみました 😋💓


日本酒マリアージュ料理教室とは😊? → 
『 大人気! 日本酒マリアージュ料理教室  』♪https://ameblo.jp/shinbashitsutsumi/entry-12439554923.html


本当は 1分08秒あるので 途中で プツッと切れましたが 笑

なかなか 涼しげ🎐な 癒しの動画になったので アップしてみました  (*´ㅂ`*)



勉強のためと通っている 
こちらの日本酒🍶マリアージュ料理教室。




勉強にももちろんものすごーくなるのですが 

先生の柔らかなトーン♪や お料理の美味しさ テーブルコーディネートのセンスの良さ ✨


季節のお花や お酒の状態の素晴らしさ 
そしてこの教室の場所の空間。

 いろんなものが すっかり 毎月の私の癒しの時間になっております。




すごくわかりやすく 優しく教えてくれるので
なんか とっても 安心します 😌❤




すでに 人気になりすぎて 毎月のテーマが決まる前にすでに 満席🈵になるという 
大人気料理教室なので あまり 宣伝すると 

予約が取れなくなる と 言われそうですが 

良いものは 良い‼️ と ついつい お伝えしたくなっちゃうんですよね 😜




でも ぼんやりしていると 私も 自分の予約が取れなくなったら困るので 日程のアップをこまめにチェックしております 😌




人気になるには 理由がある。




先生が 本当に 何回も何回もレシピをちょっとずつ変えて 研究していたり

素材の良いものを 探して 取り寄せたり。


居心地の良い空間を作り上げたり。


そういったたくさんの努力が 言葉にしなくても人には伝わるんだなぁ と 😌



本当に いろんな意味で勉強になる 
大好きなお料理教室です 😊💮





最近は ちょっと自分でもお料理作ってみたりもしてます。

教えてもらって作ってみた トマト🍅とプラム🍑のマリネ 😊✨


あまりにも美味しいので お料理ほとんどしない私でも 作ってみたくなっちゃいますね。

簡単なレシピにしてくれているので それなりに作れちゃうのがまた 嬉しくて 😊❤



トマト🍅とプラム🍑は 6月に教えてもらったお料理です 😊


こうやって ブログを書きながらも 今月教えてもらった 鶏ハムも作り中 😊


ハーブ🌿香る麹鶏ハム ✨

美味しそうでしょう ~ 😆❤❤

しっとり と とっても美味しかった 
コチラの鶏ハム 😋💕


鶏ハムって前から 作ってみたかったんですよね 😆🎵

率先して🙋 いろいろ教えてもらっちゃいました 🙆💕💕




お料理って 『 癒し 🌿 』 なんだなって ここの
料理教室で 教えてもらった気がします。


食べることを 丁寧に暮らしていきたいですね 😊


最後まで読んでくださり ありがとうございます✨
日本の夏🎆を 楽しみながら 日々を 大切に。



皆様。
いつも ありがとうございます。

心から 感謝を込めて 😌🎇✨


港区新橋 6-8-1
電話 03-6432-4210

新橋 堤 ( しんばし つつみ )