天ぷら ♪ | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)


photo:01


大分県産 原木椎茸の天ぷら。

肉厚 [みんな:01]
食べると ジュワッと [みんな:02]ラブラブ

こちら お客様より 大変 ご好評いただいてます (*^^*)



☆ この他 旬のオススメ天ぷらとして
ワカサギ、フキノトウ、ウドなども 単品メニューで お出ししてます 音譜

ワカサギの旬は12月のイメージかも知れませんが いちばん寒い雪この春前が あぶらがのっていて 美味しいと 主人が言っております (*^^*)



サクッと 天ぷら。
キュッと 日本酒を 誘います (笑)



今日は 雨ですね 雨
雨の日は ふんわりと 吟醸酒のぬる燗など 飲みたくなるのは 私だけでしょうか? (笑)



春の天ぷらつまみに ぬる燗を。

いいですなぁ [みんな:03]




さて、今日も 堤の時間がスタートします。

皆様 いつも ありがとうございます (*^^*)

感謝を込めて。



港区新橋 6-8-1
03-6432-4210

新橋 堤 (つつみ)