お料理とお酒をいくつか ご紹介

いらっしゃいませ (*^^*)
穴子の焼き霜造りで ございます 。
柚子胡椒で どうぞ 。
こちらは 蟹真丈 と 天然鯛の お腕。
蓋を 開けると ふんわりと お出汁と柚子の香りに 包まれます (*^^*)
この日、日本酒は まずは田むらを

こちらは 山形県産の酒造好適米「山酒4号」を55%まで高精米。
穏やかな余韻がゆっくりと長く口の中に残る一品
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そして。
牡蠣の雲丹焼き。
お客様方より 「お任せメニューから 外さないで欲しい」 と いちばん声があがる 一品です
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お酒が すすんじゃいます (*^^*)!
食べきった殻に 日本酒を入れて 最後まで楽しむ方も多い殻焼きです
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さらには お酒好きには たまらない もう一品を ご用意しました (*^^*)
そちらのお供には 岩手の銘酒。
幻の酒米『亀の尾』だけを使い 南部杜氏が丹精込めて造られた 亀の寿 を熱々の燗
にして キュッと ![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
合いますなっ

ついつい杯が ススみます
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※実験済み (笑)
その一品がなにかは 来店してからの お楽しみ ということで
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こちらは とある日の お任せコースの一部です (*^^*)お造りは その日の仕入れにより 変わりますので いろいろです (*^^*)
ぜひ 堤の夜
を お楽しみください 
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こちらに載せさせていただいたお写真は すべて お客様が撮ってくださったものです (*^^*)

ご了承を得て 使わせていただきました

ありがとうございます

皆様 いつも ありがとうございます。
今宵も 良い宴を


港区新橋 6-8-1
03-6432-4210
新橋 堤 (つつみ)





