毎日 毎日 (*^^*) | 新橋 堤 (つつみ)のブログ

新橋 堤 (つつみ)のブログ

東京都港区新橋に 2012年10月に オープンしました和食と日本酒のお店のブログです。

料理人の主人と 酒匠の女将 。
ふたりで お店を営んでいます。

どうぞ よろしくお願い致します (*^^*)


主人とふたりで お店をはじめて10日が経ちました。

photo:01


はやいなぁ ウサギ





毎日 毎日 本当に素敵なお客様たちに囲まれ たくさんの人たちの優しさに触れ 幸せすぎて 胸が いっぱいになります ドキドキ



先日 幼なじみが お店に来てくれました。

写真も 撮ってくれました [みんな:01]
photo:02


この写真。
デジカメで撮った写真を 携帯カメラで撮って メールで送ってくれた と 思われます (*^^*)



幼なじみが 「良かったね おめでとう」って言って 泣くから、私まで 泣いちゃいそうに なりました あせる

仕事中は 我慢 我慢 (笑)


この日は 日本酒BAR お酒で 一緒に働いていた 大好きなスタッフも来てくれました [みんな:02]ラブラブ

いろんな人が おめでとうって言ってくれて 美味しいって喜んでくれて 笑顔で帰っていく。




仕事が終わり 幼なじみがくれたワインを飲みながら いろんなことが本当に幸せで嬉しくて ちょっと 泣いちゃいました。

photo:03



嬉しくて こんなに泣いたのは 初めてです。

photo:04



幼なじみが試飲して 選んでくれた わいん。

優しい味がしました (*^^*)
美味しかった ワイン




毎日 準備の時間は 戦場のような中 (笑) 目の前のことを ひとつひとつ やっていき 終わると ほっ として バタンキュー ぐぅぐぅ


そんな毎日ですが すごく 幸せです 。



お客様に喜んでいただけるよう いろんなことを 考える日々。

主人の作った お料理を 最高の状態とタイミングで出せるよう タイミングを見たり 店内の温度や お花の色や位置。


飲んでいるお酒に合わせて お料理の味付けを変えたり 、お酒の温度を変えたり 普段 何を飲んでいるか? お酒の好みは どんな感じか?。。。(*^^*)
photo:06


早めに仕事が終わった日は お酒と食のマリアージュの研究が はじまります (*^^*)



どれもこれも飲食店としては 当たり前のことだらけですが ひとつ ひとつを丁寧に。



もちろん まだまだまだまだ 全然 で 主人とふたりで いろんなことを考える毎日。


そんな毎日が 楽しいです (*^^*)


仕事が楽しいって 本当に幸せですね 音譜




もみじ気づくと、最初から お燗が 呑みたくなるくらい 寒くなってきました。
皆さま 風邪などひかぬよう あったかくしてくださいね (*^^*)


感謝を込めて。



港区新橋 6-8-1
電話 03-6432-4210

新橋 堤 (つつみ)