やっぱり日に日にコロナ感染者は増えてますね。
気を付けてはいるけど目に見えないものだから
気を付けようがない。
出来る事を精一杯しよう。
手洗い、うがい、消毒、マスク。
当たり前の事だけど、きっとこれが大切な事。
大切な人にうつさない為にもやれる事を
やっていこう。
本日ご紹介するのは
先日発売になったばかりの人気蒸留所の
モルトです。
ザ・ウィスキー・クルーの
クライネリッシュ2000年、19年熟成の
バーボン樽です。
クライヌリッシュファン必見です。
蒸留所説明は以前の物を参考にして下さい。
https://ameblo.jp/shinbashi-worm/entry-12596531348.html?frm=theme
THE WHISKY CREW
Secret Highland Distillery No.1
2000 19Years Old
Exclusive for TWC
(CLYNELISH)
54.9%
30ML ¥2,500
15ML ¥1,300
ザ・ウィスキー・クルー
シークレット ハイランド ディスティラリー No.1
2000年蒸留 19年熟成
エクスクルーシブ フォー TWC
(クライネリッシュ)
54.9度
30ML ¥2,500
15ML ¥1,300
香り・・・・最初に干し草、弱いがアンモニア、ハチミツ。
アタックは正直あんまり良いイメージは持てない。
時間が経過してくるとかなりひらいてきて、パンションフルーツ、
完熟パイナップル、洋ナシタルト、カルダモン、コリアンダーなどの
南国フルーツとスパイスが強く出てくる。
香りだけで判断するとボトルの最後の方に思いきりひらきそうな
感じだ。時間はかかると思うがしっかりとしたポテンシャルは
もっている。
味・・・・・最初に麦の甘味とアンモニアとエグミ。
きついなぁ・・・・早すぎる。
2口、3口目は先ほどより強いエグミを感じるが同時に
パッションフルーツとパイナップルがでてくる。
余韻は長く良い。弱いエグミと南国フルーツと程良い渋み。
しっかりとした美味い物になるにはあと半年はかかるだろう。
が、しかし香り同様に強いポテンシャルは感じる。
時間の経過を楽しみたい1本だ。
人に例える研究や勉強に没頭している男子大学生。
強いポテンシャルがあるので将来は世界に羽ばたける逸材。