やっぱり日に日にコロナ感染者は増えてますね。

気を付けてはいるけど目に見えないものだから

気を付けようがない。

出来る事を精一杯しよう。

手洗い、うがい、消毒、マスク。

当たり前の事だけど、きっとこれが大切な事。

大切な人にうつさない為にもやれる事を

やっていこう。

 

本日ご紹介するのは

先日発売になったばかりの人気蒸留所の

モルトです。

ザ・ウィスキー・クルー

クライネリッシュ2000年19年熟成

バーボン樽です。

クライヌリッシュファン必見です。

 

蒸留所説明は以前の物を参考にして下さい。

https://ameblo.jp/shinbashi-worm/entry-12596531348.html?frm=theme

 

THE WHISKY CREW

Secret Highland Distillery No.1

2000 19Years Old

Exclusive for TWC

(CLYNELISH)

54.9%

30ML ¥2,500

15ML ¥1,300

ザ・ウィスキー・クルー

シークレット ハイランド ディスティラリー No.1

2000年蒸留 19年熟成

エクスクルーシブ フォー TWC

(クライネリッシュ)

54.9度

30ML ¥2,500

15ML ¥1,300

香り・・・・最初に干し草、弱いがアンモニア、ハチミツ。

     アタックは正直あんまり良いイメージは持てない。

     時間が経過してくるとかなりひらいてきて、パンションフルーツ、

     完熟パイナップル、洋ナシタルト、カルダモン、コリアンダーなどの

     南国フルーツとスパイスが強く出てくる。

     香りだけで判断するとボトルの最後の方に思いきりひらきそうな

     感じだ。時間はかかると思うがしっかりとしたポテンシャルは

     もっている。

味・・・・・最初に麦の甘味とアンモニアとエグミ。

     きついなぁ・・・・早すぎる。

     2口、3口目は先ほどより強いエグミを感じるが同時に

     パッションフルーツとパイナップルがでてくる。

     余韻は長く良い。弱いエグミと南国フルーツと程良い渋み。

 

     しっかりとした美味い物になるにはあと半年はかかるだろう。

     が、しかし香り同様に強いポテンシャルは感じる。

     時間の経過を楽しみたい1本だ。

 

     人に例える研究や勉強に没頭している男子大学生。

     強いポテンシャルがあるので将来は世界に羽ばたける逸材。