お菓子教室を自宅キッチンから六甲道のサロンに移転し、2024年に20年目を迎えます。

 

今までのお菓子作り&お菓子教室で培ってきた様々なノウハウを、

今まで以上に本格的に深く掘り下げ、みなさまに広めたい思いが強くなり、

 

プロフェッショナルコースを立ち上げました。

こちらのコースはオンラインでのzoomでのオンラインレッスンでも承っております。

 

 

 

◆プロフェッショナルコース

(最短月2回6ヶ月12回 or 月1回1年コース〜ご希望回数まで)

※プロフェッショナルコース終了の方限定のレッスンもご用意しております。

 

◎スキルアップコース

お菓子作りレベルの向上 更なるレシピの探求  オリジナルレシピ作成等

◎洋菓子販売コース

洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等

◎Café開業コース

スィーツの開発 テイクアウトメニュー開発 カフェメニューの充実など

 

◆マンツーマンによる対面orオンライン(zoom)でのレッスン

◎対面レッスンでの作製ケーキは全てお持ち帰りいただきます。

◎オンラインレッスンの場合、講師と同時にお菓子作製するレッスン

◎オンラインレッスンは、講師作製サンプルお菓子,材料(バター,チョコレートなど購入しにくい材料)レシピなど予めお送りします。

 

 

いずれの上記コースも、受講後1年間アフターフォローあり

 

 

上記レッスンお申し込みの方特典

Excelでの収支計算表、材料原価計算表

ご希望の方にプレゼント致します。

 

 

◆プロフェッショナルコースレッスンまでの流れ

プロフェッショナルコースを受講していただく前に、

個別に面談を受けていただきます(ご相談ご希望の方も承ります)

面談の中でご希望に応じた内容でじっくりお話しを伺い、レッスンカリキュラムを決めさせていただきます。

お申込み

決定後カリキュラム作成(12回),レッスン日程決定(1ヶ月~2ヶ月)

レッスン開始

レッスン時に、写真,動画撮影,質問などご自由にしていただけます。

講師によるレッスン動画、ご希望でしたらお渡し致します(iPhoneの方は動画をそのままお渡しできます)

後日、レッスンで作製したレシピを、ポイント付きでPDFで個別にお送りします。

 

 

 

面談に関して

Zoom or お越しいただいての面談となります。

所用時間1時間半〜2時間ほど目安

 

 

 

 

 

面談日程お問い合わせメールこちらから

電話 078-842-7374

 

Lineご希望の方は、友だち追加お願いします。

友だち追加数

スマートフォン以外の方は

Line ID検索で@shinas

@マークお忘れなく♪

 

毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致しますので

 登録お願い致します。

 

 

Line公式アカウントに登録いただきましたら、

1対1のLineトークで

公開トークではございません。

 

 

 

 

 

 

インスタグラム  

レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます

@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪

 

 

 

メゾン・ド・シナ所在地:

 

Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)

https://www.gateauxdeshina.biz

インスタグラム

Facebook