放課後キッズクッキングレッスンお知らせ

2024年4月より 放課後キッズクッキングレッスン始まりました。

 

日時: 毎月第3水曜日15:30〜18:00

8/21(水)は夏休み中の為10:00〜12:30

9/18(水)  10/16(水) 11/20(水)

募集人数:4人〜6人

メニュー

8月: フルーツロールケーキ

9月: バナナチョコチップマフィン

10月: チョコレートムース

11月: サツマイモモンブラン

 

費用:¥5,000(材料費 Tea Time 作製したケーキお持ち帰り レシピ付き) 
持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋

 

 8月:フルーツロールケーキ

フルーツは季節のフルーツとなりますので

ふわふわ生地に、キウイ、オレンジ、メロン、ブドウ、バナナから3種類のフルーツに

ふんわりしっとりの泡立てた生クリームでロールケーキ作製します

 

9月:バナナチョコチップマフィン

写真は四角の型で焼き上げておりますが
レッスン時はカップ型で焼き上げる予定です。
トッピングはバナナ、バナナチップ、チョコレートをトッピング
暑さで食欲のない朝にいかがでしょうか?
 

10月:チョコレートムース

写真はイメージですが、カップで作製します。

濃厚なチョコレートムースですが、お子様でも美味しくお召し上がりいただけるように軽く作製します。

 

11月:サツマイモモンブラン

写真はマロンモンブラン イメージ写真です。

土台に生クリーム、サツマイモモンブランクリームを絞り出し完成

涼しくなった秋にぴったりのケーキ

モンブランの絞りも楽しいですよ。

 

 

 

レッスンの流れ

①エプロンをつけレッスン準備

②当日のケーキの作り方と流れを説明

③一人一人で最終の仕上げ。

④作ったお菓子を箱に詰めてお持ち帰り準備。

 

 

 

メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、

北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),こめ油,

カカオ55~64%フランス産チョコレート,

純生クリーム(植物性不使用),

自家製無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております

 

 

 

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、5日前までキャンセル承ります。 

それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。

 

 

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電話 078-842-7374

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