2024年4月より 放課後キッズクッキングレッスン始めます。

 

日時: 毎月第3水曜日15:30〜18:00

4/17(水) 5/15(水)  6/12(水) 7/10(水)

募集人数:4人

メニュー

4月:いちごのバルーン

ふわふわのスポンジ生地に、泡立てた生クリームとイチゴを入れたケーキ

5月:フィナンシェ3種(チョコ・プレーン・フランボワーズ)

サクッとふんわりのフィナンシェ

甘酸っぱいフランボワーズ味/ココア風味のチョコたっぷり味/ヴァニラ風味のプレーン味

6月:チーズケーキ

グラハムクラッカーの底生地にしっとりベイクドチーズケーキ

7月:カップ入りオレンジムース

ヨーグルトとオレンジのムースに、オレンジゼリートッピング

費用:¥5,000(材料費 Tea Time 作製したケーキお持ち帰り レシピ付き) 
持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋

 

4月 いちごのバルーン

 

5月フィナンシェ3種(チョコ・プレーン・フランボワーズ)

 

6月チーズケーキ

 

7月カップ入りオレンジムース

 

レッスンの流れ

①エプロンをつけレッスン準備

②当日のケーキの作り方と流れを説明

③一人一人で最終の仕上げ。

④作ったお菓子を箱に詰めてお持ち帰り準備。

 

 

 

メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、

北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),こめ油,

カカオ55~64%フランス産チョコレート,

純生クリーム(植物性不使用),

無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております

 

 

 

レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、5日前までキャンセル承ります。 

それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。


 

 

レッスン等のお申し込み・お問い合わせメールはこちらから

 

電話 078-842-7374

Lineでの連絡をご希望の方は、友だち追加お願いします。

友だち追加数

スマートフォン以外の方は

 ID検索で@shinas 登録お願い致します。

@マークお忘れなく♪

 

LineofficialAccountに登録いただきましたら、

1対1のLineトークで

公開トークはございません。