2024年4月より 放課後キッズクッキングレッスン始めます。
日時: 毎月第3水曜日15:30〜18:00
4/17(水) 5/15(水) 6/12(水) 7/10(水)
募集人数:4人
メニュー:
4月:いちごのバルーン
ふわふわのスポンジ生地に、泡立てた生クリームとイチゴを入れたケーキ
5月:フィナンシェ3種(チョコ・プレーン・フランボワーズ)
サクッとふんわりのフィナンシェ
甘酸っぱいフランボワーズ味/ココア風味のチョコたっぷり味/ヴァニラ風味のプレーン味
6月:チーズケーキ
グラハムクラッカーの底生地にしっとりベイクドチーズケーキ
7月:カップ入りオレンジムース
ヨーグルトとオレンジのムースに、オレンジゼリートッピング
費用:¥5,000(材料費 Tea Time 作製したケーキお持ち帰り レシピ付き)
持ち物:エプロン 手拭タオル お持ち帰り袋
4月 いちごのバルーン
5月フィナンシェ3種(チョコ・プレーン・フランボワーズ)
6月チーズケーキ
7月カップ入りオレンジムース
レッスンの流れ
①エプロンをつけレッスン準備
②当日のケーキの作り方と流れを説明
③一人一人で最終の仕上げ。
④作ったお菓子を箱に詰めてお持ち帰り準備。
メゾン・ド・シナの材料は厳選しており、
北海道産小麦粉,よつ葉発酵バター(マーガリン不使用),こめ油,
カカオ55~64%フランス産チョコレート,
純生クリーム(植物性不使用),
無農薬オレンジピール,レモンピールなど使用しております
レッスンキャンセルについて・・・
なお準備の都合より、5日前までキャンセル承ります。
それ以降のキャンセルはレッスン費用全額となります。
レッスン等のお申し込み・お問い合わせメールはこちらから
電話 078-842-7374
Lineでの連絡をご希望の方は、友だち追加お願いします。
スマートフォン以外の方は
ID検索で@shinas 登録お願い致します。
@マークお忘れなく♪
LineofficialAccountに登録いただきましたら、
1対1のLineトークで
公開トークはございません。