お菓子教室を自宅キッチンから六甲道のサロンに移転し、2024年に20年目を迎えます。
今までのお菓子作り&お菓子教室で培ってきた様々なノウハウを、
今まで以上に本格的に深く掘り下げ、みなさまに広めたい思いが強くなり、
プロフェッショナルコースを立ち上げました。
こちらのコースはオンラインでのzoomでのオンラインレッスンでも承っております。
◆プロフェッショナルコース
(最短月2回6ヶ月12回 or 月1回1年コース〜ご希望回数まで)
※プロフェッショナルコース終了の方限定のレッスンもご用意しております。
◎スキルアップコース
お菓子作りレベルの向上 更なるレシピの探求 オリジナルレシピ作成等
◎洋菓子販売コース
洋菓子販売までの技術アップ,オリジナルレシピ作成指導,販売にあたっての手続き等
◎Café開業コース
スィーツの開発 テイクアウトメニュー開発 カフェメニューの充実など
◆マンツーマンによる対面orオンライン(zoom)でのレッスン
◎対面レッスンでの作製ケーキは全てお持ち帰りいただきます。
◎オンラインレッスンの場合、講師と同時にお菓子作製するレッスン
◎オンラインレッスンは、講師作製サンプルお菓子,材料(バター,チョコレートなど購入しにくい材料)レシピなど予めお送りします。
いずれの上記コースも、受講後1年間アフターフォローあり
上記レッスンお申し込みの方特典
Excelでの収支計算表、材料原価計算表
ご希望の方にプレゼント致します。
◆プロフェッショナルコースレッスンまでの流れ
⇓
プロフェッショナルコースを受講していただく前に、
個別に面談を受けていただきます(ご相談ご希望の方も承ります)
面談の中でご希望に応じた内容でじっくりお話しを伺い、レッスンカリキュラムを決めさせていただきます。
⇓
お申込み
⇓
決定後カリキュラム作成(12回),レッスン日程決定(1ヶ月~2ヶ月)
⇓
レッスン開始
レッスン時に、写真,動画撮影,質問などご自由にしていただけます。
講師によるレッスン動画、ご希望でしたらお渡し致します(iPhoneの方は動画をそのままお渡しできます)
⇓
後日、レッスンで作製したレシピを、ポイント付きでPDFで個別にお送りします。
面談に関して
Zoom or お越しいただいての面談となります。
所用時間1時間半〜2時間ほど目安
面談日程お問い合わせメールこちらから
電話 078-842-7374
Lineご希望の方は、友だち追加お願いします。
スマートフォン以外の方は
Line ID検索で@shinas
@マークお忘れなく♪
毎月1回程度に最新レッスンお知らせメールをお送り致しますので
登録お願い致します。
Line公式アカウントに登録いただきましたら、
1対1のLineトークで
公開トークではございません。
レッスン風景 レッスン作製お菓子 レッスン&マルシェ情報などご覧いただけます
@shina_suzue フォローよろしくお願い致します♪
メゾン・ド・シナ所在地:
Maison de Shina(メゾン・ド・シナ)