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門前仲町駅から歩いて2〜3分の場所にあります。


今回紹介するのは『大坂屋』さんです‼︎


東京五大煮込みのお店の一軒になります。


☆東京五大煮込みとは?

太田和彦(おおた・かずひこ)さんがその著書「居酒屋大全」(1990年・講談社)の中で提唱したもので…

北千住『大はし』
月島『岸田屋』
森下『山利喜』

の東京三大煮込みに

立石『宇ち多゛』
門前仲町『大坂屋』

を加えたのが東京五大煮込みと呼ばれています。



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さて、それでは中へ…



と、言いたいところですが大坂屋さんも店内写真はNGっ‼︎(ToT)


中に入るとまず見に飛び込むのは中央にドーンと置かれた大きな牛煮込みの鍋。

店内はこじんまりとしていて鍋を囲む様にカウンターが有ります。

雰囲気は小料理屋さんの様な感じで凛とした空気が漂います。


メニューは名物の「牛煮込み」「玉子スープ」「オニオンスライス」の3種類だけ…といたってシンプルです。


お通しとして白菜の漬物が出てきます。


さすが東京五大煮込みのお店です!煮込みはとっても美味しかったです‼︎(o^^o)