マルハニチロの冷凍食品。
14年連続NO1の文字につられて「横浜あんかけラーメン」購入してきました。
最近の冷凍食品は進化して品ぞろえも充実しています。
近くのホテル内レストラン赤坂離宮も最近は行ってないし、赤坂離宮のあんかけラーメンのようなので昨夜は試食しました。
作るのも楽だし、何といっても食材買い集めたり、調理もないので超らくちん。
手順書通り、具入りスープを半解凍し、200mlくらいの水を沸騰させた鍋に入れて煮立てます。
この鍋に冷凍のままの麺を入れ沸騰するまでほぐしながらかき混ぜます。
数分で終わります。具は8種類入っていますが昨夜はもやしを追加でトッピングしました。
完成です。スープはとろみのあん入りですので体も温まり、めっちゃおいしあんかけラーメンでした。
姉妹編であんかけ焼きそばもあるようなので次回試したいです。