初詣の帰りにカミさんに買って頂きまして、早速良い事が一つありました♪
このカレー粉は僕の住む町の隣町で製造されているんです。『何でカレーに酋長なん⁇』とかは言っちゃダメです笑。
実は最近気づいたんですよね。
『自分好みのカレー粉を見つけ、それに持ってるスパイスをちょい足しした方がより美味しいカレーができるんじゃないだろうか⁇』ってね…。
ちょっと量が多いけど、Amaz○nだとこのサイズが1番手頃な価格だったからポチッとしちゃったワケです。
たんとお飲みよ…。
コレでコクはパねぇカレーになるのは間違いねぇぜ‼︎
あ、そう言えば豚バラブロックは周り焼いて切ってから鍋にぶち込みました。角煮感覚ですかね。
コレでお肉の処理とスープは一応完成♪
玉ねぎは準飴色⁇と呼べる位まで炒めてから、ニンニク、生姜、トマトケチャップもプラス後…
因みに今回はきっちり5人前を作ったので、いつものどんぶり勘定でザックリ1人前2.5gくらいです、多分、きっと。
そしてココで遂に、今年の初カレーの味見タイム♪俺の気合いが入っているカレーのお味は…⁇
…
…
…
…
…
うん、S&Bの赤缶とは違う香りだけど同じくらいの辛さだな(°∀°)このカレー粉もきっと使いやすいぞ‼︎
ただ、ちょっとだけ苦いかなぁ…。久しぶりたがら何か失敗したのかなぁ…(ーー;)⁇
まぁ、味見の時は苦くても次の日は感じなかった時もあるし、取り敢えず1日寝かせるとしよう(^^)
それから待ちに待った次の日の朝(°∀°)✧良いカレー臭が部屋中に充満しています(*´∀`)
朝からこんなイカついアブラギトギトのカレーを食すのは、俺以外にはあんまいないだろうな…。
では、早速頂きます‼︎
…
…
…
…
…
アレ⁈昨日味見の時に感じた苦味はほぼ無いぞ‼︎
寧ろ昨日感じた苦味は丸くなって『コク』ってヤツに早変わりした気がする‼︎
このカレー、美味しいです(≧∀≦)ノ
そして、今回の主役の豚バラブロックは…⁈見た目は縮んでて結構固そうだな…(^^;;
でも口に入れたら思いの外柔らかくて、これまた美味しいなぁ(°∀°)✧
しかし、今回のカレーも良い勉強になりました。師匠にもLINE相談して良い調理方法を聞いたから、次回はココで学んだ事を踏まえて改良して、もっと美味しいカレーを作ろうと思います(*´∀`)
飽くなきカレー探究心ってヤツね✧
とりあえずこんな感じで、今年のカレー生活はまずまず幸先良いスタートを切れた気がしました(≧∀≦)ノ☆