セロリとお豆とチキンのカレー昨日、優しいカミさんに鶏モモ肉とタマネギとニンジンとセロリを援助して頂いたので…たまたまあった大豆も一緒にカレーにしようと思いました(*´∀`)✧前のと比べるとワリとヘルシー気味なカレーですね。今回のカレーは、最近好きなのに気付いたコリアンダーをかなり多め、大好きなオールスパイスをちょっと多めにインデアンカレーパウダーとドッキングしました。あ、そうだ。写メ忘れたけど陳皮を乳鉢でゴリゴリして入れたんですよね。それと、今回からこの☝︎マスコットのシナモンスティックをスタータースパイスで使用しました‼︎コレは前使ってたのとは違い凄く良い香りがする(°∀°)コレはイイね、きっと♪だいたい4~5人前作る予定が結構具だくさんの為、多分6~7人前くらいになってしまった…(^^;;そして今朝、炊いておいたターメリックライスと…セロリとお豆とチキンのカレーが…一緒になりました(*´∀`)相変わらず盛り方がド下手ですが…(^^;;味はとても美味しいんです♪♪鶏モモ肉はパサパサにならずイイ感じ♪無事に美味しいカレーが出来ました‼︎良かった(*´∀`)♪