ファスティング3日目の朝です
寒暖差からか喉が痛くて少し風邪気味でしたが、ファスティング期間は代謝酵素をフル回転させていますのでなんとか乗り切りました
今日からは固形物抜きでドリンク、ペースト、スムージーのみで過ごします
なので、朝からランチになるスムージーを作ります
スムージーを作るのはこの
「ビタジューサー」
これはファスティングの際の秘密兵器

いわゆる「コールドプレスジューサー」で野菜や果物の酵素を壊さないでスムージーが作れます
食材を切って入れるだけで短時間でどんどんジュースに出来ます

スイス製でとてもオシャレ
家にあったりんごと人参をスムージーに

これで作ると食材の甘みが凄くて
ホントに美味しいんです
ホントに砂糖入ってる?くらい甘いんです
これ飲むと市販の野菜ジュースとか飲めません
実はウチの会社で取り扱いしている商品なのでご興味あればお声掛けて下さい
デモしますよ
こちらのブログには動画も載せてます



こんな感じでお弁当?完成
全部凄い色です
体重も2日目にして
マイナス1.4キロ
酵母菌ペーストB&Fが効いてますね
通勤中にSNSを見ているとこんな投稿が
行くぞっ
ファスティング終わったら絶対に…
ハンバーグと夢は大きい方が良い
結婚式のスピーチとスカートの丈は短い方が良い
何を言ってるんだか
そう、ハンバーグですね

期間限定の言葉に弱いので必ず行きます
「そんな食べても良いの?
」
と思われるかも知れませんが…
一定期間腸をいたわってあげたらまた美味しいものいっぱい食べたら良いんです
いたわった分、胃腸はしっかりと仕事してくれますよ
断食初日の午後は毎回、ちょっとした頭痛と身体がだるくなる感じの「好転反応」があります
これを乗り切ればなんとか頑張れるはず

ということでなんとか断食初日は終了しました
ファスティング中は早寝早起きが基本なので今日は早めに寝ます




