ファスティング期間が終わり…

今日からは至って普通の日が始まります。

とはいえ…

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朝は酵素ドリンクからスタートですニコニコ
(まだ少し残っているので汗)

朝は本当にこれだけで充分です照れ

以前のブログにも書きましたが、朝は食べないか消化に良いもの(果物など)だけの方が身体動くし頭も冴えますよグッド!

「朝食べないと昼までもたない」

と言われる方がいますが、

これは慣れの問題だと思います照れ

実際には…

朝しっかり食べた方が上昇した血糖値により、インスリンが分泌されて血糖値が急激に下がるので、小腹が空いてきます。

一般栄養学では

「朝からしっかりと食べよう」

ですから、本当に真逆ですよねびっくり

それらは昭和30年代くらいの「高度経済成長期」あたりに言われてたことですから、栄養学が進化した今、あてはまらないことも多いです汗汗

さてさて、

「ファスティングが明けたらお寿司食べに行こう」

と子供たちに約束してしまっていましたので…

(そもそも子供たちにはファスティングの意味がわからないので水曜日にお寿司に行くということだけ認識していた)

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仕事を早めに切り上げて、寿司を食べに行きました爆笑
(寿司と言ってもくら寿司ですあせる)

僕も今日からは普通食。 

密かに楽しみにしていましたチュー

いつも食べていたネタと言えば…

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これらこってり系が多く…

サイドメニューと言えば…

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同じくこってり系

こってり&こってり

→ そりゃ、そんなんばっかり食べてたらダメでしょガーン

しかも、炙ってるから熱に弱い酵素が失活しちゃってるしショボーン

でも、今は違いますニヤリ

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イカや

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マグロの赤身

寿司ネタの生魚は酵素を豊富に含みますニコニコ

サイドメニューも…

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赤だしの味噌ももちろん発酵食品ですので良いですよグッド!

やっぱり発酵食品の代表格爆笑

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納豆の軍艦もしっかり食べますニコニコ

こんな感じでしっかり考えて食べていけばきっとリバウンドしないでしょう!
→ 自分に言い聞かせる口笛

酵素のことを知ると、より効果的な食事の摂り方なんかを自然に考えられるようになりますニコニコ

日本での酵素栄養学の第一人者

鶴見隆史先生の本を読んでみるとよくわかります。
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ご興味あれば、1度詮索してみて下さいニコニコ

と、いうことで…

今日は久々しっかり食べた満足の1日でした爆笑

また明日からリセットします!