ひたすらご飯の写真を上げまくるだけのひとになっている。
キューピーのバジルソースを買ってきてパスタと合わせたあとに、8mm程度の角切りにしたトマトとモッツァレラチーズを最後にひと混ぜするだけ
こちらは今日の晩ごはん『スパニッシュオムレツ』(風)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/03/shin-no-sukebe-5121/c0/a3/j/o1080081014800681079.jpg?caw=800)
ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。いつもはズッキーニなしで、アボカドと、しめじが入るんだけど、何故かスーパーで品切れだった。
特に最近はアボカドが固いやつしか売っていなくて困る。家で追熟するの難しくない?アボカド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200808/03/shin-no-sukebe-5121/98/69/j/o1080081014800681080.jpg?caw=800)
ジャガイモ3つを皮付きのまま1cm角に切り、サッと水にさらして、ラップをしてチン。
この量でだいたい5分くらい。
上の野菜を先にオリーブオイルでしんなりするまで炒めたあとに、レンチンしたジャガイモを合わせて、塩コショウで味付け。
砂糖の量にビビらないようにたくさん入れて、
しおひとつまみ入れて、
我が家の隠し味は『米粉を水で溶かしたもの』でとろみをつける。
30分くらい煮含ませて、出来上がり。
作るのは簡単(放っておいていい)だけれど、2時間近くかかるから、前日の夜に作って置くとらくでいい。
味も染みるしね。
今日はとてもやらかした。
ドラちゃんの脱走防止柵を作っているのに、キャスターのネジ経を間違えて入らない。
たまにはそんなこともある。
そんな心の傷を、イラ立ちを、
あんこはやさし【Quantumレイキヒーリング】包んで癒やしてくれる。
明日もちょっと作業するかも。
そして変わらずご飯は作るだろう。
美味しく、美しい生活は常に身の回りにある
何も特別なことはやらなくていい。