バジルパスタとスパニッシュオムレツとお汁粉 | 藤本真之助公式ブログ【毎日がエブリデイ.】~自分のペースで生きていく~

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楽しく、気持ちよく、居心地良く!をモットーに、
【クォンタムレイキ】ヒーリングと【健康料理】で毎日を楽しく暮らす。

22才年上の妻さん&娘ちゃんと旅するのが趣味。
ベジタリアン料理とヴァイオリンとスコーン作りを嗜む。

ひたすらご飯の写真を上げまくるだけのひとになっている。



こちらは昨日の晩ごはん、バジルパスタ。これは超簡単。

キューピーのバジルソースを買ってきてパスタと合わせたあとに、8mm程度の角切りにしたトマトとモッツァレラチーズを最後にひと混ぜするだけ





こちらは今日の晩ごはん『スパニッシュオムレツ』(風)


ズッキーニ、赤パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。いつもはズッキーニなしで、アボカドと、しめじが入るんだけど、何故かスーパーで品切れだった。

特に最近はアボカドが固いやつしか売っていなくて困る。家で追熟するの難しくない?アボカド。




ジャガイモ3つを皮付きのまま1cm角に切り、サッと水にさらして、ラップをしてチン。
この量でだいたい5分くらい。

上の野菜を先にオリーブオイルでしんなりするまで炒めたあとに、レンチンしたジャガイモを合わせて、塩コショウで味付け。




焼いた野菜の上にオムレツをオープンスタイルで焼いて乗っければ、

結構たまごの量があるので(今日は7つ分)
2回に分けて焼いてる。いっぺんに焼いちゃうと厚みが出るばっかりで、なんというか卵が多い気分にならない。

料理を始めてからオムレツがすごく上手くなった(⸝⸝‾•ω•‾⸝⸝ )੭⁾⁾






さらに今晩は明日のお昼ごはんの準備もしておく。なにを思ったのか自分でもわからないけど、

明日の昼は
お汁粉(‾ •ω•‾)




小豆を水で洗った後に、

たっぷりの水で沸騰⇨茹でこぼす×2回
で渋抜き。



その後適当な量の水で一時間煮る。


後は
砂糖の量にビビらないようにたくさん入れて、

しおひとつまみ入れて、


我が家の隠し味は『米粉を水で溶かしたもの』でとろみをつける。

30分くらい煮含ませて、出来上がり。




明日の昼に再度温めて、お餅を乗っけたら出来上がり。(⸝⸝‾•ω•‾⸝⸝ )੭⁾⁾




作るのは簡単(放っておいていい)だけれど、2時間近くかかるから、前日の夜に作って置くとらくでいい。

味も染みるしね。







今日はとてもやらかした。

ドラちゃんの脱走防止柵を作っているのに、キャスターのネジ経を間違えて入らない。

たまにはそんなこともある。



そんな心の傷を、イラ立ちを、
あんこはやさし【Quantumレイキヒーリング】包んで癒やしてくれる。



明日もちょっと作業するかも。

そして変わらずご飯は作るだろう。





美味しく、美しい生活は常に身の回りにある

何も特別なことはやらなくていい。